Ingredienti per 8 persone
• 1 uovo di cioccolato da 750 g
• latte q.b.
• 2 banane medie
• 2 mele
• 250 g di fragole piccole
• 2 kiwi
• 1 arancia
• 24 chicchi di uva
• 2 pere
• succo di 1 limone
• un rametto di menta
• zucchero di canna 60 g
• anice stellato
• 50 ml di liquore dolce tipo Marsala (facoltativo)
Tagliate la parte superiore dell’uovo di cioccolato
creando l’ effetto “guscio rotto”.
sciogliete con un po’ di latte
metà del cioccolato spezzato, per 1’30” a 700 W.
Il resto spezzettatelo minutamente e tenetelo da parte.
Versate il cioccolato fuso in un piatto e mettetevi al centro l’uovo,
tenendolo fermo fino a quando
il cioccolato non si sarà rappreso.
Conservate in frigorifero.
Spremete il limone con Set Spremiagrumi Fantasia.
Sbucciate le mele e le pere con
e tagliatele a cubetti.
Versateli in La Ciotola da 4,5 l
insieme alle banane tagliate a rondelle
quindi bagnate il tutto con il succo di limone
perchè non anneriscano.
Sbucciate i kiwi e l’arancia
quindi tagliateli a cubetti,
dividete a metà le fragole,
lavate gli acini e versate tutto nella ciotola.
Emulsionate il liquore e lo zucchero in Magic Mixer e
versate sulla frutta.
Insaporite con l’anice stellato e mescolate.
Sigillate e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Qualche minuto prima di servire sgocciolate bene la frutta,
mescolatela con il cioccolato rimasto e
qualche foglia di menta spezzettata
quindi versate nel guscio di cioccolato e
portate a tavola.
Servite in Coppette Dessert Allegra.
Suggerimento: Per invogliare i più piccoli a mangiare la frutta, preparate questa ricetta senza liquore e servite singole porzioni in piccole uova di cioccolato da 200 g l’una, guarnendole con della panna, montata in Speedy Chef.
Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware
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