mercoledì 9 aprile 2014

Uovo di Pasqua esotico

Ingredienti per 8 persone
• 1 uovo di cioccolato da 750 g
• latte q.b.
• 2 banane medie
• 2 mele
• 250 g di fragole piccole
• 2 kiwi
• 1 arancia
• 24 chicchi di uva
• 2 pere 
• succo di 1 limone
• un rametto di menta
• zucchero di canna 60 g
• anice stellato

• 50 ml di liquore dolce tipo Marsala (facoltativo)
Tagliate la parte superiore dell’uovo di cioccolato 
creando l’ effetto “guscio rotto”.
sciogliete con un po’ di latte
 metà del cioccolato spezzato, per 1’30” a 700 W. 
Il resto spezzettatelo minutamente e tenetelo da parte.
 Versate il cioccolato fuso in un piatto e mettetevi al centro l’uovo, 
tenendolo fermo fino a quando 
il cioccolato non si sarà rappreso. 
Conservate in frigorifero.
Spremete il limone con Set Spremiagrumi Fantasia.
 Sbucciate le mele e le pere con 
 e tagliatele a cubetti. 
Versateli in La Ciotola da 4,5 l 
insieme alle banane tagliate a rondelle 
quindi bagnate il tutto con il succo di limone 
perchè non anneriscano. 
Sbucciate i kiwi e l’arancia
quindi tagliateli a cubetti,
 dividete a metà le fragole, 
lavate gli acini e versate tutto nella ciotola.
Emulsionate il liquore e lo zucchero in Magic Mixer
versate sulla frutta. 
Insaporite con l’anice stellato e mescolate.
 Sigillate e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. 
Qualche minuto prima di servire sgocciolate bene la frutta, 
mescolatela con il cioccolato rimasto e 
qualche foglia di menta spezzettata 
quindi versate nel guscio di cioccolato e
 portate a tavola.

Suggerimento: Per invogliare i più piccoli a mangiare la frutta, preparate questa ricetta senza liquore e servite singole porzioni in piccole uova di cioccolato da 200 g l’una, guarnendole con della panna, montata in Speedy Chef.

Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware

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