mercoledì 9 aprile 2014

Patate alla Duchessa



Ingredienti per 30 patate duchesse:
• 500 g di patate
• 50 g di burro
• 2 tuorli
• 50 g di parmigiano grattugiato
• sale e pepe q.b.
• noce moscata q.b.
Lavate bene le patate conservate in Ortofresco e fatele cuocere in Casseruola Chef da 3,8 l 
ricoprendole con acqua fredda poco salata o
 diversamente in MicroCook da 1,5 l per 10 minuti a 800 W,
 bucherellandole con i rebbi di una forchetta.
Una volta cotte scolatele, lasciatele intiepidire, 
sbucciatele e passatele con Schiacciapatate
 direttamente in La Ciotola da 4,5 l 
quindi aggiungete il burro e amalgamate.
 Unite il parmigiano grattugiato con Grattugissimo
incorporatelo al purè di patate;
 infine aggiustate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
 Aggiungete i due tuorli e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.
munita di bocchetta a stella larga e,
posizionato sulla griglia del forno, 
formate dei piccoli ciuffi di composto 
del diametro di 5 cm (15 ciuffi alla volta). 
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C 
per almeno 15 minuti finché dorati.
 Sfornate e servite ben calde
 come contorno al vostro capretto o agnello pasquale
 (cotto come da ricetta a pag. 44 del Ricettario UltraPro).

Suggerimento: sarà possibile congelare in Contenitori Freezer le patate duchesse già cotte. In questo modo, per gustarle sarà sufficiente trasferirle senza scongelarle su Foglio in Silicone e poi direttamente nel forno a 190°C: in soli 3-4 minuti saranno pronte da servire!

Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware

Nessun commento: