sabato 26 aprile 2014

Involtini di Melanzane alla parmigiana

Ingredienti 

(Per 4 persone)

2 melanzane lunghe, 
400 g di pomodori pelati, 
200 g di mozzarella oppure di provola, 
origano, 
olio extravergine d'oliva, 
50 g di parmigiano grattugiato, 
2 spicchi d'aglio, 
sale q.b.

Procedimento

Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.

Affettate finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.

Mettete l'olio in una padella  con gli spicchi di aglio, 
unitevi i pomodori pelati, 
regolate di sale 
e lasciate cuocere
 fino a che la salsa non si sarà ridotta.

Togliere gli spicchi d'aglio dalla padella e frullate la salsa per renderla più omogenea; 
insaporite con dell'origano.

Mettete le fette di melanzane grigliate 
sul piano di lavoro ben allargate,
 salatele,
 conditele con poco olio, 
adagiatevi sopra poca mozzarella tritata e arrotolatele.

Cospargete gli involtini con del parmigiano grattugiato.

Infornate gli involtini a 180°C 
(con il grill acceso)
 per circa 10 minuti o fino a gratinatura.

Servite gli involtini sulla salsa  aggiungendo dell'altro origano 


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