Ingredienti
(Per 4 persone)
2 melanzane lunghe,
400 g di pomodori pelati,
200 g di mozzarella oppure di provola,
origano,
olio extravergine d'oliva,
50 g di parmigiano grattugiato,
2 spicchi d'aglio,
sale q.b.
Procedimento
Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.
Affettate finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Mettete l'olio in una padella con gli spicchi di aglio,
unitevi i pomodori pelati,
regolate di sale
e lasciate cuocere
fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Togliere gli spicchi d'aglio dalla padella e frullate la salsa per renderla più omogenea;
insaporite con dell'origano.
Mettete le fette di melanzane grigliate
sul piano di lavoro ben allargate,
salatele,
conditele con poco olio,
adagiatevi sopra poca mozzarella tritata e arrotolatele.
Cospargete gli involtini con del parmigiano grattugiato.
Infornate gli involtini a 180°C
(con il grill acceso)
per circa 10 minuti o fino a gratinatura.
Servite gli involtini sulla salsa aggiungendo dell'altro origano
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