sabato 26 aprile 2014

Crostata di Kiwi con il Bimby


Ingredienti per la pasta frolla:

300g di farina00 
1 uovo
1 tuorlo
100g di zucchero semolato
120g di burro
Buccia grattugiata del limone
1 pizzico di sale

Per la Crema Bimby:

150g di zucchero semolato 
500ml di latte intero
50g di amido o fecola
1 bustina di vanillina
3 rossi d’uovo

Procedimento

Prepariamo prima  la crema

 Mettere  nel boccale
 la buccia del limone e lo zucchero
 e tritare 20 sec. vel. turbo

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 7 min 80° vel 4

Riporre in una ciotola il composto  e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Preparare  la pasta frolla 

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 
ed impastare per 30 sec. vel.5

Mettere il composto ottenuto in una ciotola e
 lasciar raffreddare
 per circa mezz'ora in frigo

Dopo impastare con le mani  aggiungere farina  se l'impasto è  umido 

Mettere la base dell'impasto
 in una teglia 
io ho usato lo Stampo Silicone Tupperware 

e ho bucherellato la pasta frolla con una forchetta.
Mettere in forno e  cuocere  a 180° per 30-35 min. circa

Lasciare raffreddare e spalmare la crema Bimby

fredda con la Spatola silicone Tupperware

A questo punto ho messo i kiwi  tagliati a fettine.
Servi ben fredda

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