lunedì 28 aprile 2014

Crostata con crema di ricotta

Ingredienti:

Per la frolla

300 gr farina
150 gr di zucchero
la buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di cannella
1 bustina di vanillina
150 gr di burro
1 uovo

Per la farcia

500 g ricotta
150 g zucchero
1 tuorlo, 1 uovo
gocce di cioccolato
Procedimento:

Per la frolla

Mettete nel Bimby  l’uovo con lo zucchero e il burro e amalgamate. Unite gli altri ingredienti e la farina alla fine. Formate una palla e mettetela in frigo a riposare

Per la farcia

Nel Bimby amalgamate la ricotta, lo zucchero, 1 uovo e un tuorlo e amalgamate il tutto fino ad avere una crema densa.

Prendete la pasta frolla e stendetela con uno spessore di mezzo cm.
 Ponetela in una teglia e spalmate la crema di ricotta 
avendo cura di lasciare un margine di circa un cm dai bordi.

Mettete le gocce di cioccolato e poi componete il resto della crostata.

Infornate a 180° per 20 minuti.

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