sabato 26 aprile 2014

A Cuddura cu l'Ova

Ingredienti:
500 g di farina, 
10 g di ammoniaca,
 1 bustine di vaniglia,
2 uova, 
50 g di Latte
180 g di zucchero,
70 g di strutto,
 il succo di una arancia oppure la buccia grattugiata del limone
 Per decorare: uova sode, confettini colorati. 

Preparazione:
Sciogliere l'ammoniaca con 3-4 cucchiai di latte.
Aggiungere la farina, lo zucchero, lo  strutto, le uova, la vanillina,la restante parte del latte
 e impastare per 5 min.
Lasciare riposare l'impasto avvolto con la pellicola in frigorifero per circa 15 minuti

Per  fare le "cuddure"  riporre la pasta sul

e formarle ...
Mettere su ognuna un uovo sodo, precedentemente cotto
e spennellare con il rosso dell'uovo
aiutandosi

mettere i confettini colorati
e infine 
Riporle  ben distanziate  su una teglia 
foderata di carta forno


 e
 infornare a 180° per 15-20 min.
Fare raffreddare e servire




Nessun commento: