giovedì 16 gennaio 2014

Vitello Tonnato al Vapore

Ingredienti
• 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 carote
• 400 g di polpa di vitello 
• 2 foglie di alloro
• 300 ml di acqua
• 100 ml di aceto bianco
Per la salsa
• 2 cucchiai di capperi
• 4 filetti d’acciuga
• 6 cetriolini
• 110 g di tonno sott’olio
• 2 tuorli
• 200 ml di olio di semi
• succo di 1/2 limone

Lavate e mondate le verdure, 
tagliatele a pezzetti con Coltello Universale Verdure
sistematele nella base di Micro Gourmet. 
Con Coltello Universale Arrosti affettate la carne,
 sistemate le fette sulle verdure e insaporite con le foglie d’alloro. 
Riempite la vaschetta con 300 ml d’acqua e 100 ml di aceto, 
sovrapponetevi la base, coprite e fate cuocere a 800 W per 20’.
 Trascorso il tempo di riposo, prelevate circa 100 ml di liquido di cottura e lasciate raffreddare la carne in Micro Gourmet.
Diversamente condite la carne con delle erbe aromatiche, scottatela da entrambi i lati a fuoco medio in Casseruola Chef da 2,8 l con due impugnature e fate cuocere in UltraPro Ovale da 2 l coperto, nel forno preriscaldato a 200 °C per 40’ circa, riducendo il calore a 180°C. 
Una volta raffreddata, affettatela finemente 
Preparate la salsa tritando finemente in Moschettiere Chef il tonno,
 le acciughe, i capperi e i cetriolini.
Unite i tuorli, poi l’olio un poco alla volta
 attraverso l’imbuto di Moschettiere Chef
continuando ad amalgamare. 
Unite il succo di limone,
 un po’ di liquido di cottura ormai raffreddato,
 sale e pepe (la salsa deve risultare abbastanza fluida). 
Sistemate le fette in Piatto Gran Servizio da 1,3 l
nappate con la salsa,
 guarnite con capperi e cetriolini affettati 
 Sigillate e tenete in frigorifero
 fino al momento di servire la pietanza a tavola.

Fonte: Ricetta e Immagine by Tupperware

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