Ingredienti
• 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 carote
• 400 g di polpa di vitello
• 2 foglie di alloro
• 300 ml di acqua
• 100 ml di aceto bianco
Per la salsa
• 2 cucchiai di capperi
• 4 filetti d’acciuga
• 6 cetriolini
• 110 g di tonno sott’olio
• 2 tuorli
• 200 ml di olio di semi
• succo di 1/2 limone
Lavate e mondate le verdure,
tagliatele a pezzetti con Coltello Universale Verdure e
sistematele nella base di Micro Gourmet.
Con Coltello Universale Arrosti affettate la carne,
sistemate le fette sulle verdure e insaporite con le foglie d’alloro.
Riempite la vaschetta con 300 ml d’acqua e 100 ml di aceto,
sovrapponetevi la base, coprite e fate cuocere a 800 W per 20’.
Trascorso il tempo di riposo, prelevate circa 100 ml di liquido di cottura e lasciate raffreddare la carne in Micro Gourmet.
Diversamente condite la carne con delle erbe aromatiche, scottatela da entrambi i lati a fuoco medio in Casseruola Chef da 2,8 l con due impugnature e fate cuocere in UltraPro Ovale da 2 l coperto, nel forno preriscaldato a 200 °C per 40’ circa, riducendo il calore a 180°C.
Una volta raffreddata, affettatela finemente
Preparate la salsa tritando finemente in Moschettiere Chef il tonno,
le acciughe, i capperi e i cetriolini.
Unite i tuorli, poi l’olio un poco alla volta
attraverso l’imbuto di Moschettiere Chef,
continuando ad amalgamare.
Unite il succo di limone,
un po’ di liquido di cottura ormai raffreddato,
sale e pepe (la salsa deve risultare abbastanza fluida).
Sistemate le fette in Piatto Gran Servizio da 1,3 l,
nappate con la salsa,
guarnite con capperi e cetriolini affettati
Sigillate e tenete in frigorifero
fino al momento di servire la pietanza a tavola.
Fonte: Ricetta e Immagine by Tupperware
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