giovedì 16 gennaio 2014

Crocchette di Patate



Ingredienti
• 1 kg di patate farinose, circa della stessa dimensione
• prezzemolo o menta tritati q.b.
• noce moscata q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
• 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• tuorli di 2 uova medie
Per impanare
• 2 uova medie
• pane grattugiato q.b.
• olio di semi q.b. per friggere

Lavate le patate, bucherellatele e fatele cuocere per 10’ a 800 W in MicroCook da 2,25 ml con 100 ml di acqua. 
Se necessario, fate cuocere altri 2’. 
Sbucciate le patate e, un po’ alla volta, 
passatele ancora calde in Quick Chef munito di lama. 
Trasferitele in La Ciotola da 4,5 l, aggiungete gli ingredienti rimanenti e i tuorli sbattuti quindi amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
Per crocchette piccole agganciate a Gnocchi Party l’inserto a 6 fori, oppure quello a 3 fori per ottenere crocchette grandi.
 Bloccate l’uscita dell’impasto con la paletta e riempite con metà dell’impasto premendolo leggermente. 
Posizionatevi sotto il foglio mobile, togliete la paletta e premete uniformemente con la pressa fino alla totale lunghezza del foglio. Tagliate l’impasto con la paletta seguendo le linee del foglio per ottenere le crocchette.
Intingete ogni crocchetta nelle uova sbattute quindi passate nel pangrattato con l’aggiunta a piacere di prezzemolo o menta sminuzzati. 
Scaldate abbondante olio di semi in Casseruola Chef da 2,8 l e friggete le crocchette un po’ alla volta finché ben dorate.
 Scolatele con Schiumaiola Tecna e successivamente con carta da cucina. Gustatele ancora calde. 

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware Italia



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