Ingredienti
• 150 g di farina (300 ml ca.)
• 120 g di burro fuso
• 2 uova + 1 tuorlo
• 200 g di mele a cubetti
• 50 g di uva passa
• 30 ml di rum
• succo di limone q.b.
• 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 ml)
• 1 cucchiaino di cannella
• 120 g di zucchero (120 ml)
Per il caramello
• 60 g di zucchero (60 ml)
• 70 ml di panna fresca
Per guarnire
• 125 ml di panna fresca
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C,
rimuovetene la griglia e sistemate i pirottini
negli alveoli di Stampo Tupcakes in Silicone
(lo stampo può essere utilizzato con o senza pirottini).
Ponetelo sulla griglia e tenetelo da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero in Bricco Mescolatore da 2 l e
aggiungete il burro fuso.
Mettete l’uvetta, conservata in Tuttofresco Ovale da 320 ml,
in ammollo con il rum.
Setacciate la farina con il lievito e la cannella
direttamente sul composto di burro e uova.
Con Pelaverdure Universale sbucciate le mele,
riducetele a cubetti e bagnatele
con del succo di limone per aromatizzare e mantenere il colore.
Versatele nel composto insieme all’uvetta ben strizzata e amalgamate.
Suddividete il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fate cuocere per 25’.
Per il caramello: in Casseruola Chef da 1 l scaldate a secco
un cucchiaio di zucchero
e aggiungete un po’ alla volta
il rimanente zucchero man mano che si colora.
Scaldate la panna in Brocca Microplus da 1,5 l
per 1’ e 30’’ a 750 W e unitela al caramello;
lavorate energicamente per ottenere una crema densa.
In Speedy Chef montate la panna ben fredda,
trasferitela in La Manica del Pasticcere Grande e
guarnite i tupcakes ormai freddi.
Rifinite con il caramello fatto cadere a filo.
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