venerdì 1 novembre 2013

TupCake alle Mele

Ingredienti
• 150 g di farina (300 ml ca.)
• 120 g di burro fuso
• 2 uova + 1 tuorlo
• 200 g di mele a cubetti
• 50 g di uva passa
• 30 ml di rum
• succo di limone q.b.
• 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 ml)
• 1 cucchiaino di cannella
• 120 g di zucchero (120 ml)
Per il caramello
• 60 g di zucchero (60 ml)
• 70 ml di panna fresca
Per guarnire
• 125 ml di panna fresca

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C,
 rimuovetene la griglia e sistemate i pirottini 
(lo stampo può essere utilizzato con o senza pirottini).
Ponetelo sulla griglia e tenetelo da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero in Bricco Mescolatore da 2 l
aggiungete il burro fuso.
 Mettete l’uvetta, conservata in Tuttofresco Ovale da 320 ml,
 in ammollo con il rum. 
Setacciate la farina con il lievito e la cannella
 direttamente sul composto di burro e uova.
Con Pelaverdure Universale sbucciate le mele,
 riducetele a cubetti e bagnatele
 con del succo di limone per aromatizzare e mantenere il colore. 
Versatele nel composto insieme all’uvetta ben strizzata e amalgamate. 
Suddividete il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fate cuocere per 25’.

Per il caramello: in Casseruola Chef da 1 l scaldate a secco
 un cucchiaio di zucchero
 e aggiungete un po’ alla volta 
il rimanente zucchero man mano che si colora.
 Scaldate la panna in Brocca Microplus da 1,5 l 
per 1’ e 30’’ a 750 W e unitela al caramello;
 lavorate energicamente per ottenere una crema densa.
 In Speedy Chef montate la panna ben fredda,
 trasferitela in La Manica del Pasticcere Grande e
 guarnite i tupcakes ormai freddi. 
Rifinite con il caramello fatto cadere a filo.

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