venerdì 1 novembre 2013

Broccoletti al vapore in agrodolce

Ingredienti
• 300 g di cime di broccoletti
• 40 g di burro 
• 15 ml di zucchero di canna 
• 15 ml di aceto balsamico 
• 30 ml di vino bianco
• un pizzico di pepe nero
• 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
• 35 g di mandorle salate o anacardi salati o sesamo

Lavate e mondate il broccoletto e riducetelo a cimette con Coltellino 
quindi versate in Casseruola Iris da 2 l.
Coprite e fate cuocere a fuoco medio con la valvola in posizione aperta. 
Quando il vapore inizia a fuoriuscire chiudete la valvola e riducete il fuoco a medio basso.
 Fate cuocere per circa 12’, finchè le cimette saranno tenere. 
Diversamente fate cuocere in Micro Gourmet a 800 W per 10’/12 ‘.
 quindi risciacquate velocemente Casseruola Iris da 2 l
asciugatela e portatela di nuovo sul piano di cottura.
Sciogliete il burro a fuoco medio, unite lo zucchero di canna conservato in Oblò da 1,25 l, l’aceto balsamico conservato in Condi e Servi da 1 l, il vino, il pepe e l’aglio.
 Portate ad ebollizione, quindi allontanate dal fuoco.
 Sminuzzate le mandorle con Turbo Chef e unitele al condimento.
Versate sulle cimette e servite come contorno.

Nota: Il nuovo Set Coltellini è composto da 4 pratici coltelli colorati provvisti di custodia, per riporli nei cassetti e trasportarli in totale sicurezza. Coltelli speluchini per lavori di precisione, per sbucciare e tagliare frutta e verdura.

Fonte: Ricetta e Immagini prese da Tupperware Italia

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