domenica 1 settembre 2013

Torta Salata con cipolle


Ingredienti
Per la pasta in un minuto:
• 350 g di farina
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
• 1 cucchiaino di sale
• 100 ml di olio di semi di arachidi
• 100 ml di acqua calda, non bollente
Per il ripieno:
• 500 g di cipolle
• 3 uova
• 1 cucchiaio di sale
• pepe q.b.
• 200 ml di panna liquida
• 1 pizzico di noce moscata
• 25 ml di olio
• 100 ml di latte
Sbucciate le cipolle e con Mandolino affettatele a rondelle (posizione 2\lucchetto). 
Versatele in MicroCook da 2,25 l, aggiungete l’olio e fatele cuocere nel microonde a 600 W per 14’ mescolando a metà cottura e lasciate riposare. Versate gli ingredienti rimanenti per il ripieno in Moschettiere Chef  munito di frusta ed emulsionateli. Togliete la frusta, unite le cipolle, mescolate con Cucchiaio Forato Tecna e tenete da parte.
In La Ciotola Mescolatrice da 3 l riunite la farina, il lievito, il sale, l’olio e l’acqua calda, misurati con Magic Mixer. Sigillate e, tenendo le mani sul sigillo, fate ruotare la ciotola diverse volte quindi agitatela dall’alto verso il basso (in senso rotatorio e sussultorio). Apritela e noterete che la pasta si presenta in grosse briciole. Lavoratela velocemente con Spatola Sottile in Silicone Tecna per amalgamarla.
Sistemate Stampo Rotondo in Silicone sulla griglia del forno e, aiutandovi con Mini Matterello Fantasia, stendetevi la pasta bucherellandola con la “T” dell’inserto. Versate il ripieno sopra la pasta e fate cuocere in forno caldo a 190°C per 40’ circa.
Nota: Set Salvaspazio ha diverse capacità per coprire tutte le esigenze. I Salvaspazio sono sovrapponibili e componibili fra di loro: conservazione e ordine nella tua dispensa.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Deve essere ottima, magari provo a mettere anche delle patate....

Elena ha detto...

Sìì potrebbe essere un'ottima variante ciao e grazie