sabato 31 agosto 2013

Zuppa Autunnale di Cereali e Legumi

Ingredienti
• 1 scalogno piccolo
• 1 costa di sedano
• 3 carote
• 2 patate medie
• 2 pomodori maturi
• 2 l di acqua
• 100 ml di orzo precotto 
• 100 ml di riso per minestre 
• 15 ml di sale
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di rosmarino 
• 100 ml di ceci in scatola
• 100 ml di fagioli bianchi in scatola
• olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Tritate lo scalogno con Turbo Chef e tenete da parte. Con Pelaverdure Universale sbucciate le verdure e con Coltello Universale Verdure tagliatele a dadini.
In Casseruola Chef da 5,7 l riscaldate un filo di olio. Soffriggete lo scalogno quindi versate il resto delle verdure.
Nel frattempo fate bollire 2 l di acqua a 800 W per 4’ in MicroCook da 2,25 l. 
Misurate i cereali con il cucchiaio da 25 ml di Set Misurini e risciacquateli con Colino Doppio. Versateli nella casseruola con l’acqua bollente e l’alloro. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 20’.
Con Manolo Apriscatole aprite la lattina di ceci e quella di fagioli bianchi. Controllate la cottura e al suo termine aggiungete il rosmarino ed i legumi misurati con il cucchiaio da 25 ml di Set Misurini. Fate cuocere per altri 5’ quindi versate in Servicaldo da 3,5 l. Coprite e servite con un filo di olio extravergine di oliva.
Nota: Servicaldo da 3,5 l consente di mantenere caldi i vostri alimenti grazie alla doppia parete che assicura un ottimo isolamento. Inoltre immettendo del ghiaccio tritato nell’intercapedine tra la ciotola esterna e quella interna, si potrà conservare il cibo al fresco. È composto da 2 basi, 1 coperchio, un sigillo ermetico e un cucchiaio. La base interna consente di rigenerare nel forno a microonde fino a 500 W. Il sigillo ermetico consente la conservazione in frigorifero ed il trasporto. 

Fonte: Immagini e Ricetta Tupperware Italia

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