martedì 30 luglio 2013

Macarons " Caserecci"


Ingredienti per 2 Fogli in Silicone
• 125 g di mandorle
• 100 g di zucchero
• 150 g di zucchero a velo
• 100 g di albumi (di circa 3 uova)
• (a piacere) una punta di cucchiaino di colorante alimentare
Crema al limone:
• 1 limone
• 2 tuorli
• 60 g di zucchero semolato
• 60 g di burro a temperatura ambiente
Farciture varie:
marmellata, creme al cioccolato, al caffè/al burro

Tritate le mandorle in Grattugissimo e unitevi lo zucchero. Montate gli albumi a neve in Speedy Chef, versate lo zucchero a velo e montate bene il tutto. Unite il composto di mandorle e amalgamate. (In questo passaggio aggiungete gli aromi e/o i coloranti per i macarons desiderati).
Mettete il composto in Pallina Mini Max e formate dei piccoli dischi, posizionandoli a distanza di 3 cm fra loro su Foglio in Silicone posto sulla griglia del forno e lasciate asciugare per 30’. Fate cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 150°C per 13’ oppure in forno statico a 170°C. Rimuovete dal forno e fate raffreddare bene.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo con Set Spremiagrumi Fantasia. Sbattete i tuorli con lo zucchero in Brocca Microplus da 1,5 l e unitevi il succo e la scorza.
Mescolate e fate cuocere al microonde per 1’ a 600 W. Mescolate e fate cuocere di nuovo per 1’. Mescolate, aggiungete il burro e amalgamate. Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per un’ora. Farcite la parte piatta dei macarons e ricoprite con l’altra metà delicatamente.
Sistemateli in Tuttofresco Pasticcioso e conservateli in frigorifero per un giorno, prima di servire.

Fonte: Ricetta e Immagine Tupperware

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