martedì 5 febbraio 2013

Gnocchetti agli spinaci



Ingredienti (6 persone)
• 150 ml di acqua
• 375 g di farina
• 300 g di spinaci
cotti e strizzati
• 4 uova grandi
• 50 g di parmigiano
• noce moscata
Per il sugo:
• 30 ml di olio
• 2 cucchiai di erba cipollina
• 150 g di speck a fette sottili
• 300 ml di panna fresca
oppure 200 g di ricotta
stemperata con l’acqua di cottura

In Quick Chef con inserto lame tritate gli spinaci cotti e strizzati,
 versate le uova, l’acqua, la noce moscata e il sale e amalgamate.
 Versate il composto in La Ciotola Mescolatrice da 3 l,
 setacciate la farina con Misura e Spargi, mescolando per amalgamare e lasciate riposare.
Fate bollire l’acqua in Casseruola Chef da 3,8 l.
Nel frattempo tritate l’erba cipollina in Turbo Chef e
 con Forbici Ergonomiche sminuzzate le fettine di speck.
In Tegame Chef 28 cm versate l’olio e stufate lo speck quindi versate la panna,
 l’erba cipollina, salate e tenete da parte.
Appena l’acqua bolle, salate e abbassate il gas:
l’acqua deve essere sempre in ebollizione
 ma la fiamma non deve fuoriuscire della base della casseruola.
Appoggiate Gratella Fantasia Rotonda sul bordo della casseruola.
 Versate con Mestolo Tecna il composto all’interno della gratella e con l’aiuto dell’apposita spatola, distribuite lungo la superficie forata:
 l’impasto cadrà direttamente nell’acqua bollente.
Lasciate cuocere finché gli gnocchetti salgono a galla,
quindi scolateli e versateli nel tegame,
fateli “saltare” nel condimento e servite.

Fonte: Immagini e Ricetta Tupperware Italia

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