mercoledì 21 novembre 2012

Risotto Asparagi e Pancetta... col Bimby



Ingredienti
( per 4 persone)
-800 gr di acqua
- 50 gr di dado Bimby
-500 gr di asparagi
-1 cipolla
-100 gr di pancetta a dadini
-50 gr di Olio Extra Vergine di Oliva
-300 gr di riso 
-Parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento

Pulisci bene gli asparagi  freschi o altrimenti  sono indicati anche quelli surgelati
e  mettili sul vassoio del Varoma del Bimby.


Metti nel boccale del Bimby l'acqua e il dado

posizionando   sopra il vassoio del Varoma.


Cuoci per 30 minuti , Temperatura Varoma e Vel.1



Metti da parte, una volta cotti gli asparagi il vassoio del Varoma, togli anche l'acqua dal boccale
mettendola in un contenitore.


Tieni da parte  alcuni asparagi

e frulla i rimanenti  asparagi a Vel.7 per circa 10 secondi.


Metti anche questo da parte.

Metti nel boccale la cipolla 5 sec. Vel.7.


Aggiungi l'olio e la pancetta, 3 minuti, 100° Vel.Soft, anti-orario

Inserisci nel boccale del Bimby la farfalla,

aggiungi il riso e fai tostare
5 min., 100°,Vel.1, antiorario.


Aggingi 600 gr di brodo di cottura degli asparagi che avevi messo da parte
e gli asparagi frullati.

Infine cuoci il riso per  circa 18 minuti a 100°, Vel. Soft, Antiorario.
Servire con una spolverata di parmigiano.

Fonte: Web


1 commento:

IlMondoDaScoprire ha detto...

Ciao! Se ti va di partecipare ai miei contest "Raccontami una storia" e "Raccontami una ricetta", ti aspetto sul mio blog: http://ilmondodascoprire.blogspot.it/2012/12/contest-raccontami-una-storia.html
http://ilmondodascoprire.blogspot.it/2012/12/contest-raccontami-una-ricetta.html
Un bacio e a presto!