martedì 20 marzo 2012

Rosa di Gelato


Ingredienti per 6 persone: 

Per il gelato al limone
- 150 g di zucchero Pininpero
- 250 g di acqua
- 120 g di succo di limone
- 130 g di latte intero
- 2 albumi 
- 150 g di fragole, tagliate a pezzetti 

Per le rose:
- 1 dose di Pan di Spagna, come da ricetta del libro base Bimby
- 50 g di succo di limone
-100 g di acqua
- 100 g di fragole
-1 limone 



Esecuzione
Preparare il gelato al limone: 
• Versare nel boccale lo zucchero e l'acqua: 5 min. 100° vel. 1.
• Aggiungere il succo di limone e il latte: 30 sec. vel. 8.
• Versare il composto in un contenitore da freezer . 
Fare raffreddare.
• Quando è freddo, mettere in freezer per circa 6 ore. 
• Togliere dal freezer il composto e tagliarlo a pezzettoni.
• Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 spatolando.
• Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. 
• Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 1 min. vel. 4.
• Togliere il composto dal boccale e aggiungere le fragole. 

Preparare le rose:
• Tagliare il Pan di Spagna a fette sottili. 
• Mescolare tra loro in una ciotola il succo di limone e l'acqua.
• Bagnare le fette di Pan di Spagna nell'acqua e limone e strizzare leggermente.
• Prendere uno stampo in silicone, io ho usato lo stampo  

• Riempire con il gelato al limone e fragole.
• Chiudere con uno strato di Pan di Spagna bagnato.
• Mettere in freezer per 30 minuti. 
• Togliere dal freezer, capovolgere su un piatto di portata e guarnire con le fragole e il limone tagliato a fettine.





Fonte: Web



Nessun commento: