Ingredienti
(per 4 persone)
- 2 Melanzane
- 2 Mozzarelle
- 80 gr (circa) Parmigiano Reggiano
- 1 barattolo (400 gr ) Polpa di Pomodoro Mutti
- 1/2 Cipolla
- 2 Rametti di Basilico
- Sale q.b.
- 40 gr Olio Extra Vergine d'Oliva Dante e q.b. per friggere
Pelate la buccia delle Melanzane.
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e friggetele in olio extra vergine d'oliva abbondante e bollente.
Quando le fette sono dorate mettetele su carta scottex.
Nel frattempo, preparate il sugo.
Mettete le foglie di basilico nel boccale del Bimby. 3 Sec. vel 7.
Aggiungete 1/2 cipolla nel boccale. 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungete l'olio 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungete il barattolo di polpa di pomodoro. 10 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
A fine cottura mettete il sale. 10 Sec. Vel. soft.
In una pirofila, io ho usato la teglia Pedrini fate uno strato di melanzane,
metteteci sopra la mozzarella , il parmigiano e il sugo,
fino a finire le melanzane.
Sull'ultimo strato di melanzane mettete solo il sugo e il parmigiano (per ultimo).
Cuocete in forno a 220° fino a che non si forma una bella crosticina.
Fonte: Web
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