mercoledì 8 febbraio 2012

Insalata russa dolce ....al Mascarpone

Ingredienti: 
200 gr di ricotta;
 200 gr di mascarpone;
200 gr di panna liquida Codap;
50 gr di zucchero a velo Pininpero;
 2 bustine di zafferano;
 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica);
1 arancia (preferibilmente da agricoltura biologica);
100 gr di canditi misti;
40 gr di gherigli di noci Noberasco;
 8 fette di pan brioches;
 40 gr di burro.


Preparazione:
Lavate bene l’arancia e il limone e grattugiate la buccia. 
Montate la panna a neve con lo sbattitore elettrico,
 aggiungete lo zucchero a velo e continuate per 5 minuti. 
In un’altra ciotola mettete il mascarpone e la ricotta,
 lavorateli fino ad avere una crema omogenea e soffice,
 unite gradualmente la panna e continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico, 
unite lo zafferano e mescolate fino ad ottenere una crema gialla uniforme. 
Aggiungete alla vostra crema il limone e l’arancia grattugiati e
poi anche i canditi e i gherigli di noce spezzettati. 
Potete sostituire i canditi, che spesso non sono graditi ai bambini , 
con la frutta fresca a cubetti come per esempio mele, banane e kiwi.
 Amalgamate gli ingredienti dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
e rivestitelo con la pellicola da cucina,
 poi versate la crema di mascarpone e livellatela con il dorso di un cucchiaio. 
Coprite con altra pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire. 
Preparate i crostini di pan brioche,
 imburrate le fette e poi tagliatele a triangolini e
 metteteli in una teglia coperta da carta da forno, 
passate sotto il grill per 2 minuti.
 Scegliete un piatto con le dimensioni adatte al vostro dolce, se possibile colorato.
 Appoggiate il piatto sullo stampo e capovolgete la preparazione.
Contornate l’insalata russa al mascarpone con
 i crostini di pan brioche e decorate con qualche candito o con la frutta fresca.


1 commento:

Langolo cottura di Babi ha detto...

Ma che carina! Non avevo mai visto l'insalata russa dolce, è davvero un'idea originale!