Ingredienti:
Farina Molino Chiavazza 250 g
Patate lesse e passate 250 g
Latte 300 g
Lievito di birra q.b.
Cannella Tec-Al q.b.
Preparazione:
Fare lessare le patate e una volte cotte
passarle con il passapatate in una terrina.
Amalgamare insieme la farina,
il latte,
mezzo cubetto di lievito di birra sbriciolato.
Unire lo zucchero ( circa 4 cucchiai).
Amalgamare bene il tutto
formando un impasto omogeneo
e coprire la terrina con un telo
lasciando lievitare per circa 1 ora...
Una volta pronto l'impasto
prendere con un cucchiaio
un pò dell'impasto formando
dei bignè,
friggendoli in olio di semi bollente
in un pentolino con i bordi alti.
(Per essere pronti devono assumere un colore dorato)...
Preparare un bel piatto da portata con carta assorbente,
e mettere gli Sfinci a cascata.
Una volta pronti
possiamo ricoprire con zucchero e cannella
o volendo con del miele
precedentemente sciolto in un tegame.
Questa è una ricetta di origine araba,
gli sfinci possono anche essere riempiti con della ricotta dolce,
la stessa crema che si usa per farcire i cannoli siciliani, oppure con della uvetta sultanina precedetemente ammorbidita in acqua tiepida.
Per decorare, infine, oltre a miele e zucchero possiamo utilizzare anche delle arance candite, pistacchi o cioccolato.
Per chi gradisce di più il salato possiamo mettere dentro
gli sfinci dei pezzetti di acciughine, o anche dei carciofini sott'olio,
tagliati a pezzetti.
Provare per credere!
1 commento:
Ma che buono il carnevale!
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