venerdì 10 febbraio 2012

I Sfinci di San Giuseppe


Ingredienti:
Patate lesse e passate 250 g
Latte 300 g
Lievito di birra q.b.



Preparazione:
Fare lessare le patate  e una volte cotte
passarle con il passapatate in una terrina.
Amalgamare insieme la farina,
il latte,
mezzo cubetto di lievito di birra sbriciolato.
Unire lo zucchero ( circa  4 cucchiai).
Amalgamare bene il tutto 
formando un impasto omogeneo
e coprire la terrina con un telo
lasciando lievitare per circa 1 ora...
Una volta pronto l'impasto
 prendere  con un cucchiaio 
 un pò dell'impasto formando
 dei bignè,
 friggendoli in olio di semi  bollente
in un pentolino con i bordi alti.
(Per essere  pronti  devono assumere un colore dorato)...
Preparare un  bel piatto da portata con carta assorbente,
 e mettere  gli Sfinci  a  cascata.

Una volta  pronti
possiamo ricoprire  con zucchero e cannella
o volendo  con del miele
precedentemente  sciolto in un tegame.


Questa è una ricetta di origine araba, 
gli sfinci possono anche essere riempiti con della ricotta dolce,
 la stessa crema che si usa per farcire i cannoli siciliani, oppure con della uvetta sultanina precedetemente ammorbidita in acqua tiepida. 
 Per decorare, infine, oltre a miele e zucchero possiamo utilizzare anche delle arance candite, pistacchi o cioccolato. 
Per chi gradisce di  più il salato possiamo mettere dentro
 gli sfinci dei pezzetti di acciughine, o anche  dei carciofini sott'olio,
  tagliati a pezzetti.
 Provare per credere!



1 commento:

Elisa DeC Spa ha detto...

Ma che buono il carnevale!