Ingredienti:
300 gr di farina 00 Rosignoli Molini;
½ bicchiere di vino bianco dolce;
3 uova Le Naturelle;
1 arancia;
1 limone;
70 gr di zucchero Bronsugar Brasil D&C;
20 gr di farina Rosignoli Molini;
300 ml di olio di arachidi.
Preparazione:
Versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova,
aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta,
poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta
ad una sfoglia di 2 mm di spessore,
vi consiglio di infarinare anche il mattarello
così la pasta si stenderà più facilmente.
Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia,
poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.
Arrotolate la pasta e formate un cilindro,
poi tagliatelo a rondelle di ½ centimetro di spessore.
Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene,
poi delicatamente immergete le girelle poche per volta e
facendo attenzione a non farle aprire.
Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati.
Man mano ponete le girelle pronte
su un foglio rivestito da carta assorbente e
fate attenzione a non sovrapporle
altrimenti quelle di sotto
assorbiranno l’olio di quelle di sopra
perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.
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