mercoledì 8 febbraio 2012

Girelle al limone e arancia

Ingredienti: 
300 gr di farina 00 Rosignoli Molini;
 ½ bicchiere di vino bianco dolce;
3 uova Le Naturelle
1 arancia;
 1 limone;
 20 gr di farina Rosignoli Molini
300 ml di olio di arachidi.




Preparazione:
 Versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova,
 aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, 
poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
 Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta 
ad una sfoglia di 2 mm di spessore,
 vi consiglio di infarinare anche il mattarello 
così la pasta si stenderà più facilmente.
 Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, 
poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.
Arrotolate la pasta e formate un cilindro,
 poi tagliatelo a rondelle di ½ centimetro di spessore. 
Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, 
poi delicatamente immergete le girelle poche per volta e 
facendo attenzione a non farle aprire.
 Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati. 
Man mano ponete le girelle pronte
 su un foglio rivestito da carta assorbente e 
fate attenzione a non sovrapporle
 altrimenti quelle di sotto
 assorbiranno l’olio di quelle di sopra
 perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.



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