martedì 31 gennaio 2012

TIGELLE MODENESI






Ingredienti per 20 tigelle

1 Kg di farina  00
Mezzo litro di latte
1 tazzina da caffè  di olio
2 cubetti di lievito di birra
1 cucchiaio e mezzo di sale


Procedimento

Sciogliere i panetti di lievito  nel latte tiepido,
 versare man mano la farina, aggiungendo sia l'olio che il sale
  impastando il tutto  ben bene
finchè non si ottiene un impasto omogeneo.
Io  per impastare  ho usato il Kenwood.
Lasciare lievitare la pasta per circa 1 ora.
Poi rompere  la lievitazione rimpastando  nuovamente.
Lasciare di nuovo la pasta lievitare
per circa 15 minuti,
quando sarà lievitata
tirare la sfoglia  ad uno spessore 
di 6 mm,
poi tagliarla a rondelle del diametro dello stampo.
Lasciare riposare la rondella per circa 
1/2 ora,
nel frattempo scaldare  bene lo stampo sul gas.
Quando lo stampo è ben caldo
iniziare a cuocere.


Possiamo  farcire le tigelle con
il lardo
 affettati vari come salame, prosciutto cotto o crudo ecc..
formaggio 
   insalata verde pomodoro e mozzarella
Buonissime
( i miei  figli  hanno farcito le tigelle anche con la nutella...)
Buon Appetito







1 commento:

Langolo cottura di Babi ha detto...

Ma che belle! Ne ho sentito parlare, ma non le ho mai assaggiate. Mi segno la tua ricetta, grazie!