Ingredienti per 20 tigelle
1 Kg di farina 00
Mezzo litro di latte
1 tazzina da caffè di olio
2 cubetti di lievito di birra
1 cucchiaio e mezzo di sale
Procedimento
Sciogliere i panetti di lievito nel latte tiepido,
versare man mano la farina, aggiungendo sia l'olio che il sale
impastando il tutto ben bene
finchè non si ottiene un impasto omogeneo.
Io per impastare ho usato il Kenwood.
Lasciare lievitare la pasta per circa 1 ora.
Poi rompere la lievitazione rimpastando nuovamente.
Lasciare di nuovo la pasta lievitare
per circa 15 minuti,
quando sarà lievitata
tirare la sfoglia ad uno spessore
di 6 mm,
poi tagliarla a rondelle del diametro dello stampo.
Lasciare riposare la rondella per circa
1/2 ora,
nel frattempo scaldare bene lo stampo sul gas.
Io ho usato lo stampo per tigelle Due Torri
Quando lo stampo è ben caldo
iniziare a cuocere.
Possiamo farcire le tigelle con
il lardo
affettati vari come salame, prosciutto cotto o crudo ecc..
formaggio
insalata verde pomodoro e mozzarella
Buonissime
( i miei figli hanno farcito le tigelle anche con la nutella...)
Buon Appetito
1 commento:
Ma che belle! Ne ho sentito parlare, ma non le ho mai assaggiate. Mi segno la tua ricetta, grazie!
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