Oggi il mio carissimo nipotino
compie 4 mesi
e
la sua dolce mammina
ha preparato per lui una torta...
Cosa serve:
1 Preparato per Torte
125 g di burro,
3 uova Le Naturelle,
150 g di latte.
Preparazione dell’impasto:
Versare in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande e unire gli altri ingredienti: burro ben ammorbidito e tagliato a pezzi, uova e latte.
Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrare la tortiera,
io ho usato la tortiera liscia Keramia Guardini
versare l’impasto e livellare.
Cottura:
Non preriscaldare il forno e cuocere nel ripiano basso a 170°C per circa 40/50 minuti.
Finitura:
Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per almeno 15 minuti, sformare con l’aiuto di un coltello e lasciare raffreddare. Cospargere con zucchero a velo la superficie e decorare.
Per decorare
ho usato la Mascherina Pavonidea
Varianti con farcitura:
La Torta Margherita può anche essere farcita a piacere.
In tal caso,
tagliare la torta orizzontalmente con un coltello lungo.
Bagnare con un liquore a piacimento
(succo di frutta, Alchermes, marsala all’uovo)...
Spalmare una farcitura a base di crema pasticcera, zabaglione o marmellata (scaldare leggermente la marmellata per renderla più facilmente lavorabile).
La torta è stata farcita con la confettura
Fragole di Maletto con Miele di ZagaraTerre Nere
3 commenti:
COMPLIMENTI BELLISSIMA TORTA BRAVA SILVIA
Tantissimi auguri al piccolino! Dolcissima la torta! Buona serat, Babi
tantissimi auguri ti auguro un felice Natale
Posta un commento