mercoledì 23 novembre 2011

Il Mondo di Elena .... compie 1 Anno...




e per festeggiare...



Profiteroles al Limone



Ingredienti
150 gr di bignè
 Per la crema
6 tuorli Le Naturelle
600 ml di latte
 4 limoni non trattati
 600 ml di panna Spray Pan



Preparazione
Fare lo sciroppo
Grattugiare finemente la buccia di 2 limoni e
 fare a julienne la buccia degli altri 2 limoni, 
spremerli tutti e 4 
(si dovranno ottenere circa 170 ml di succo di limone). 
Far bollire le bucce, sia quella grattugiata che quella
a julienne.
 Con il succo di limone e 120 gr di zucchero per circa 15 min.
 (si deve ridurre fino ad ottenere 140 ml).
 Togliere la buccia del limone a julienne e mettere da parte, 
porre lo sciroppo a raffreddare.

Fare la crema
Mettere nel Bimby i tuorli, il latte, 
lo zucchero rimasto e la farina e cuocere 9‐10 min. 90° vel 3 
(deve essere bella densa se serve proseguite per qualche minuto). 
Fate raffreddare.
Mettere la farfalla nel Bimby  pulito e montare la panna con lo zucchero a velo
 per 3‐4 min. vel 4.
 Metterne da parte una ciotolina per la decorazione.
Con circa i 3/4 della crema farcite i bignè,
 alla restante incorporate lo sciroppo freddo e la panna. 
Sistemate i bignè farciti nella crema con lo sciroppo
 e sistemateli su un piatto da portata, 
decorate con qualche ciuffo di panna e 
la buccia del limone fatta a julienne messa da parte.
 Mettere in frigo per 2 ore prima di servire.
Fonte: Web




4 commenti:

Giovanna ha detto...

una vera meraviglia tantissimi auguri spero che ti porti tanta gioia

Langolo cottura di Babi ha detto...

Tantissimi auguri!! Il mio blog e' nuovo, nuovo, quindi arrivare ad un anno sara' gia' un bel traguardo. Bellissimo il tuo profitterol! A presto, Babi

Gabry B ha detto...

Ciao e grazie di essere passata da me, ti faccio tanti complimenti per i tuoi lavori e auguroni per il compleanno del tuo blog!
Mmmmmm buona questa ricetta!
Gabry

bimbygirl ha detto...

questa ricetta non è originale e gli ingredienti sono un fake per le collaborazioni