venerdì 14 ottobre 2011

Pasta e Fagioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 100g  di pasta corta gramigna,
- 1 spicchio d’aglio intero non sbucciato,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipollina,
- 1 rametto di rosmarino,
 q.b.

PREPARAZIONE:
Lessate i fagioli borlotti, precedentemente ammollati, in una pentola a bordi alti preferibilmente di coccio, io ho usato la Cocotte Le Creuset
con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino.
 Eliminate aglio e rosmarino.

Nel frattempo soffriggete in olio il trito di cipolla, sedano e carota.

Passate al passaverdura Ipac circa la metà dei fagioli, rimetteteli in pentola unendo il soffritto e la passata di pomodoro.

Mettete il dado vegetale e regolate di sale riportando a bollore.

Unite la pasta, cuocete mescolando spesso e se necessario aggiungete altra acqua bollente.

Pepate e servire con un filo di olio a crudo.



Ricetta: Fonte Melandri Gaudenzio

Nessun commento: