lunedì 31 ottobre 2011

Confetti di ricotta con Multicereali e pere

Ingredienti per 4 persone:
80 gr di ricotta
1 pera abate
Semi di sesamo
Aneto
Menta
Mezzo limone
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavorate la ricottacon una frusta o con il Bimby,
aggiungendo un cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva,
l'aneto tritato e un pizzico di
sale e pepe.
amalgamando per circa 4 minuti.
Lasciare riposare per circa 10 minuti.
Lavate la pera ma non sbucciatela.
Con una metà, utilizzando una mandolina,
io ho utilizzatol'Affettatutto Tupperware

tagliate delle fettine sottili per creare un carpaccio;
con l'altra metà ricavate delle palline con l'aiuto di uno scavino.
Condite la pera con un filo di olio e una spruzzata di limone e
dispontela al centro di un piatto.
In una padella anti-aderente e senza olio tostate il sesamo per circa due minuti fino ad ottenere un color nocciola.
Create delle palline di ricotta e passatele nei semi di sesamo.
Al posto del sesamo ho usato  le nocciole Noberasco 
Disponete a cerchio le palline ottenute,
intercalando una pallina di ricotta
e Farinpiù Multicereali e una di pera,
infine guarnite con foglie di menta.
Fonte : Il Ricettario Farinpiù

Melandri Gaudenzio

Nessun commento: