domenica 7 agosto 2011

Risotto ai funghi porcini

INGREDIENTI
40 grammi di funghi porcini secchi Dolomitifood
uno scalogno
200 grammi di riso Superfino Carnaroli Zangirolami
3 cucchiai di Olio Extravergine di oliva Dante 
Mezzo bicchiere di vino (preferiribilmente rosso)
brodo bollente per portare a cottura
Un pezzetto di burro per la mantecatura 

Procedimento

Mettere i funghi porcini in acqua calda per circa mezz'ora.
Affettare molto sottilmente lo scalogno e metterlo 
in una pentola antiaderente assieme al vino.
Dopo unire  l'olio assieme al riso 
rimestando con delicatezza facendolo tostare in maniera uniforme.
Unire a questo punto i funghi ben strizzati 
il brodo bollente e l'acqua dei funghi ben filtrata.
Portare a cottura il riso aggiungendo, se necessario, altro brodo ben caldo.
Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e aggiungere un pezzo di burro, mantecando vigorosamente con un cucchiaio di legno.


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