sabato 13 agosto 2011

CROSTATA DI PESCHE SCIROPPATE CON FROLLA DI MANDORLE E MENTA





Per la pasta frolla: 100 g mandorle pelate 
10 foglie menta, fresca 
100 g burro, morbido a pezzetti
80 g zucchero 1 pizzico sale fino 50 g acqua fredda .

Per la crema alle mandorle: 100 g mandorle pelate 1 limone biologico, 
la scorza 100 g zucchero Pininpero
 500 g latte intero 2 tuorli 

Per comporre la torta: 
250 g pesche sciroppate 1 cucchiaio zucchero 
Per decorare
 Preparare l'impasto: 
Macinare le mandorle: 20. sec. vel. 9 e mettere da parte.
 Tritare le foglie menta: 3 sec. vel. 7.
 Aggiungere la farina, le mandorle tritate, il burro morbido, lo zucchero, il sale e l'acqua, 
impastare: 30 sec. vel. 6
Togliere l'impasto,
 avvolgerlo in pellicola trasparente e 
lasciar riposare in frigorifero per 15 minuti.
 Preparare la crema: 
Tritare le mandorle:
 5 sec. vel. 7, tostare: 1 min. temp. Varoma vel. 1. 
Togliere e mettere da parte in una ciotola. 
Nel boccale pulito e asciutto, tritare la scorza del limone: 5 sec. vel. 8. 
Aggiungere lo zucchero, il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4. 
A fine cottura unire le mandorle tritate e amalgamare: 1 min. vel. 3.
Togliere e mettere in una ciotola a raffreddare.

 Comporre la torta:


Stendere 2/3 pasta sul piano lavoro, aiutandosi
 con un foglio carta forno e con il matterello, 
dando la forma dello stampo, io ho usato lo Stampo Silicone Rotondo HappyFlex

Farcire con la crema.
 Volendo con  la pasta rimasta preparare
 delle strisce larghe circa 2 cm e decorare la crostata, formando dei quadrati.
 All'interno di ogni quadrato adagiare le albicocche sciroppate (ben sgocciolata dal succo)
Cuocere in forno caldo a 180° per 20' circa. 
Lasciar raffreddare, cospargere zucchero a velo a piacere e servire.

Nessun commento: