venerdì 10 giugno 2011

Profiteroles col Bimby

Stasera ho preparato i Profiteroles
 per festeggiare 
il Compleanno 
della mia bimba
 Silvia
Ingredienti:
Per i bignè:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero PininPero
4 uova
Per la farcitura:
1 dose di Crema Pasticcera
1 dose di salsa al Cioccolato
Procedimento per i bignè:
Preparare i bignè nel bimby come da ricetta: acqua, burro, sale (io ho messo anche lo zucchero) 10 min 100° vel 3.
 Unire la farina 50 sec vel 4, e lasciare raffreddare per 10-15 minuti. Poi unire le uova ad una ad una a vel 6,
 e poi per 30 sec vel 4. 
Riempire la tasca da pasticceria, e fare i bignè direttamente sulla placca del forno, foderata di  carta forno,
infornare a 180° per 20 minuti circa.
 Spegnere e lasciarli freddare dentro al forno lasciando lo sportello
 semi aperto, per farli raffreddare.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
5 tuorli d’uovo
150 gr. di zucchero Pininpero
60 gr. di fecola di patate S.Martino 
1 bustina di vanillina S.Martino
200 gr di panna per dolci

Per la Crema cioccolato:

Ingredienti:

100 grammi di cioccolato amaro ,
 1 uovo intero + 2 tuorli, 
30 grammi di farina o maizena S.Martino,
 mezzo litro di latte, 
30 grammi di burro morbido, 
150 grammi di zucchero Pininpero, 1 pizzico di sale.

Procedimento
Preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel bimby 7 min. 80° vel 4. 
Versare in una ciotola, coprire  e fare raffreddare. 
Montare 200 ml di panna con un po’ di zucchero ed incorporarla alla crema ottenuta. 
Riempire la tasca da pasticceria con la crema, quindi farcire i bignè. 
Preparare la Crema al cioccolato in questo modo...
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 secondi a velocità 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina 8 minuti. 80 gradi velocità 4. 
Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Disporli su un vassoio 
io ho usato il Vassoio Onda Tupperware
e ricoprirli con
la Crema Cioccolato
precedentemente preparata.

1 commento:

saraq ha detto...

ciao elena, grazie per la visita e per i complimenti. Auguri alla tua "bimba" per il compleanno e augurissimi per il nipotino in arrivo, chissà come siete tutti in attesa...
Sara