Stasera ho preparato i Profiteroles
per festeggiare
il Compleanno
della mia bimba
Silvia
Ingredienti:
Per i bignè:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero PininPero
4 uova
Per i bignè:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero PininPero
4 uova
Per la farcitura:
1 dose di Crema Pasticcera
1 dose di salsa al Cioccolato
Procedimento per i bignè:
Preparare i bignè nel bimby come da ricetta: acqua, burro, sale (io ho messo anche lo zucchero) 10 min 100° vel 3.
Unire la farina 50 sec vel 4, e lasciare raffreddare per 10-15 minuti. Poi unire le uova ad una ad una a vel 6,
e poi per 30 sec vel 4.
Riempire la tasca da pasticceria, e fare i bignè direttamente sulla placca del forno, foderata di carta forno,
infornare a 180° per 20 minuti circa.
Spegnere e lasciarli freddare dentro al forno lasciando lo sportello
semi aperto, per farli raffreddare.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
5 tuorli d’uovo
150 gr. di zucchero Pininpero
60 gr. di fecola di patate S.Martino
1 bustina di vanillina S.Martino
500 ml di latte
5 tuorli d’uovo
150 gr. di zucchero Pininpero
60 gr. di fecola di patate S.Martino
1 bustina di vanillina S.Martino
200 gr di panna per dolci
Per la Crema cioccolato:
Ingredienti:
100 grammi di cioccolato amaro ,
1 uovo intero + 2 tuorli,
30 grammi di farina o maizena S.Martino,
mezzo litro di latte,
30 grammi di burro morbido,
150 grammi di zucchero Pininpero, 1 pizzico di sale.
Procedimento
Preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel bimby 7 min. 80° vel 4.
Versare in una ciotola, coprire e fare raffreddare.
Montare 200 ml di panna con un po’ di zucchero ed incorporarla alla crema ottenuta.
Riempire la tasca da pasticceria con la crema, quindi farcire i bignè.
Preparare la Crema al cioccolato in questo modo...
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 secondi a velocità 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina 8 minuti. 80 gradi velocità 4.
Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Disporli su un vassoio
io ho usato il Vassoio Onda Tupperware
e ricoprirli con
la Crema Cioccolato
precedentemente preparata.
1 commento:
ciao elena, grazie per la visita e per i complimenti. Auguri alla tua "bimba" per il compleanno e augurissimi per il nipotino in arrivo, chissà come siete tutti in attesa...
Sara
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