Gli ingredienti sono:
100 g uvetta sultanina
3 cucchiai marsala (o acqua tiepida)
180 g zucchero Pininpero a velo
250 g ricotta
1 cucchiaio essenza di vaniglia(o una bustina di vanillina)
3 uova con tuorli ed albumi separati
150 g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per la copertura
Procedimento:
Fate ammorbidire l'uvetta sultanina nel marsala (o nell'acqua tiepida) per 10/15 minuti.
In una ciotola capiente lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Aggiungete la ricotta,
la vaniglia e i tuorli
e amalgamate ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'uvetta sultanina
e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un altro contenitore montate a neve gli albumi
a neve
e aggiungeteli al composto all'uvetta
continuando a mescolare dall'alto in basso.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito x dolci alla crema senza smettere di mescolare.
Versate nello Stampo per torta, io ho usato la Tortiera Cannellata Guardini
A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno
fatelo raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo
e servite :-))
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