venerdì 15 aprile 2011

Pasqua con Guardini : Torta di Ricotta e uvetta sultanina



Gli ingredienti sono:

100 g uvetta sultanina

3 cucchiai marsala (o acqua tiepida)


180 g zucchero Pininpero a velo

250 g ricotta

1 cucchiaio essenza di vaniglia(o una bustina di  vanillina)

3 uova con tuorli ed albumi separati

150 g farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per la copertura
 
Procedimento:
Fate ammorbidire l'uvetta sultanina nel marsala (o nell'acqua tiepida) per 10/15 minuti.

In una ciotola  capiente lavorate a crema il burro e lo zucchero.
 
Aggiungete la ricotta,
 
la vaniglia e i tuorli
 
e amalgamate ben bene  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete l'uvetta sultanina

e mescolate con un cucchiaio di legno.

In un altro contenitore montate a neve gli albumi
a neve
e aggiungeteli al composto all'uvetta

continuando a mescolare dall'alto in basso.

Aggiungete la farina setacciata e il lievito x dolci alla crema senza smettere di mescolare.

Versate nello Stampo per torta, io ho usato la Tortiera Cannellata Guardini 

e fatelo cuocere per 40' a 170° in forno ventilato (statico 180°).







A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno

fatelo raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo
e servite :-))

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