Ingredienti per la pasta:
1kg farina di Manitoba Molino Chiavazza
1 cubetto di lievito di birra
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
Pomodorini
Scarola o indivia
Filetti di acciughe
Formaggio a pasta filata o formaggio filante
sale e pepe q.b.
Olio per friggere
Prepariamo la pasta per i calzoni:
In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina e il sale,
aggiungere l'olio extra vergine di oliva e l'acqua tiepida, dove precedentemente abbiamo sciolto il lievito di birra e impastiamo per un pò.
Lasciamo lievitare fino a quando la pasta sarà raddoppiata di volume.
Una volta lievitata dividere la pasta in tante porzioni o palline e a questo punto
con l'aiuto di un mattarello
stendere la pasta in tanti dischi.
Nel frattempo, dopo aver lavato accuratamente la scarola o indivia
Nel frattempo, dopo aver lavato accuratamente la scarola o indivia
e asciugata ben bene
aiutandosi magari con una centrifuga
riunire tutti gl ingredienti per la farcitura in questo modo:
In ogni disco mettere un pò di scarola o indivia tagliata a pezzettini,
formaggio tagliato a cubetti,
qualche pezzetto di acciuga
un pizzico di sale e pepe nero.
Chiudere il disco di pasta aiutandosi
con la forchetta
Friggere i calzoni in abbondante olio
1 commento:
Ottimi, devono essere davvero deliziosi. Complimenti e in bocca al lupo.
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