venerdì 15 aprile 2011

Calzoni alla Siciliana

Ingredienti per la pasta:
 

1 cubetto di lievito di birra
Olio Extra Vergine di Oliva

Sale

Acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:
Pomodorini
Scarola o indivia
Filetti di acciughe
Formaggio a pasta filata o formaggio filante
sale e pepe q.b.
Olio per friggere

Prepariamo la pasta per i calzoni:

In una ciotola abbastanza  capiente  mettere la farina  e il sale,
 aggiungere l'olio extra vergine di oliva e l'acqua tiepida, dove precedentemente abbiamo sciolto il lievito di birra e impastiamo per un pò.
Lasciamo lievitare fino a quando la pasta sarà raddoppiata di volume.
Una volta lievitata dividere la pasta in tante porzioni o palline e a questo punto
con l'aiuto di un mattarello
 stendere la pasta in tanti dischi.
Nel frattempo, dopo aver lavato accuratamente la scarola o indivia
e asciugata ben bene
aiutandosi magari  con una centrifuga
riunire tutti gl ingredienti per la farcitura in questo modo:
In  ogni disco mettere un pò di  scarola o indivia tagliata a pezzettini,
formaggio tagliato a cubetti,
  qualche pezzetto di acciuga
un pizzico di sale e pepe nero.
Chiudere  il disco di pasta aiutandosi
con la forchetta
Friggere i calzoni in abbondante olio
e servire.














1 commento:

Molino Chiavazza ha detto...

Ottimi, devono essere davvero deliziosi. Complimenti e in bocca al lupo.