domenica 6 marzo 2011

Torta Mimosa

Ingredienti:
4 uova intere

250 gr farina

250 gr zucchero

3 cucchiai d’acqua

1 bustina di lievito Pane degli Angeli

1 barattolo di ananas sciroppata

1/2 litro crema pasticciera (libro base)

1/2 litro panna vegetale (già zuccherata)

eventuale sciroppo per allungare il succo d’ananas

Procedimento:
•Lavorare per 30 sec. lo zucchero a vel. Turbo, poi unire le uova e l’acqua e lavorare 30 sec. a vel. 4. Aggiungere la farina a pioggia dal foro e continuare per 40 sec. a vel. 7.
 Infine unire il lievito e continuare a lavorare per 10 sec. a vel. 5.
Versare il composto in una teglia di diametro 28 cm, imburrata e infarinata,
io ho usato SQUAREEASYCAKE della Pavonidea, uno stampo  superlativo  in silicone e apribile,
 livellandolo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
 Quando la torta sarà fredda dividerla in due orizzontalmente e sui due dischi ottenuti incidere con un coltello leggermente a un centimetro dal bordo, scavarne l’interno (non fino in fondo!) e raccogliere le briciole in una zuppiera.
•Separare intanto il succo d’ananas dalla frutta, che andrà tagliata a pezzetti,
ed allungarlo un poco con uno sciroppo di acqua e zucchero (dolce a piacere).
 Inzuppare il fondo della torta con parte del liquido ottenuto,
distribuirvi metà della crema pasticcera ottenuta e spargere metà dei pezzetti d’ananas;
Ricoprire con il coperchio della torta (anch’esso inzuppato)
 e rivestire tutta la torta (anche il bordo) con la crema rimasta.
Montare la panna  e ricoprire  la torta con la panna
 Spezzettare bene con le mani le briciole raccolte nella zuppiera (eventualmente inserirle nel Bimby e dare qualche colpetto di Turbo ma non troppo, devono rimanere grossolane) e ricoprire tutta la superficie.
Buon Appetito!!!









 




 















1 commento:

sbrenzola ha detto...

ehilà hai giocato d'anticipo
btavissima deve essere anche buona