lunedì 21 marzo 2011

'E Puntiglius.... La Fabbrica della Pasta di Gragnano

'E Puntiglius
con involtini di carne al sugo
Ingredienti:
500 g 'E Puntiglius della Fabbrica della Pasta di Gragnano
Per  gli  involtini di carne:
700 g di fettine di carne di vitello
100 g parmigiano grattugiato
70 g di burro
pangrattato  una manciata
3 spicchi di aglio
prezzemolo
passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Con l'aiuto di un robot  da cucina
tritare e amalgamare insieme  
 il parmigiano grattugiato,
pangrattato,
aglio,
burro
prezzemolo
 sale e pepe.
Con l'impasto ottenuto
farcire le piccole fette di carne
e formare degli involtini 
chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo prepare  un soffritto con
 carota, cipolla, sedano, aglio, basilico,
mettendo il tutto in un robot e tritare .
Mettere in una casseruola   poco olio di oliva
e soffriggere il  trito di verdure
assieme agli involtini
 facendoli rosolare a fuoco basso.
Sfumare con un pò di vino rosso
 aggiungendo la passata di pomodoro.
Aggiustare   di sale e pepe a proprio gusto. 
Fare cuocere a fuoco  basso.
Nel frattempo cuocere la Pasta 'E Puntiglius di Gragnano
in acqua salata,
scolarla e insaporirla
 con il sugo ottenuto e gli involtini.
Che dirvi...
 una delizia
questa pasta
 è davvero ottima
e gustosa
:-))




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