sabato 12 febbraio 2011

FELAFEL


Felafel

INGREDIENTI
Ceci 500 gr
Prezzemolo 150 gr

Aglio 3 spicchi

Cipolla 1

Sale

Pepe

Coriandolo

Foglia di menta

Curry o Curcuma

Farina

1 Uovo
 
Procedimento

Per prima cosa immergere i ceci  in una ciotola con dell'acqua  per almeno 4 ore.
Dopo averli sciacquati   mettere i ceci dentro  un frullatore o nel Bimby
 con  prezzemolo, aglio, cipolla, foglia di menta, sale, pepe,
un pò di coriandolo,
 curry  o curcuma 
e l'uovo.
Dopo aver  amalgamato ben  bene
e reso un impasto omogeneo
 lasciarlo riposare per circa un'ora.
Con l'aiuto di un cucchiaio   prendere  l'impasto
e formare delle polpettine
passandole  in un pò di farina e
facendole friggere  in una padella
con dell'olio,
io ho usato quella della Pedrini .
Io ho servito le Felafel con delle patatine fritte,


Volendo si possono servire  ad esempio
 o con delle verdure cotte 
 o con  del pane tostato e insalata.
L'Enoteca Le Cantine dei Dogi  consiglia
Verdicchio dei Castelli di Jesi




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