giovedì 13 gennaio 2011

Soufflè veloce al formaggio

Ingredienti

150 g di groviera tagliato a pezzi

4 uova

60 g di farina Molino Chiavazza, più qb

300 g di latte

50 g di burro, più qb

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe

100 g di panna, min 30% di

grassi

Varianti

· Preparare il soufflè con del



formaggio a piacere, in
alternativa al gruviera si può



utilizzare il parmigiano o il blu



stilton (un formaggio tradizionale



inglese simile al nostro



gorgonzola). Aggiungere a



piacere aromi freschi o gli insaporitori Ariosto.



Tra le combinazioni più gustose



segnaliamo: gruviera e



rosmarino, feta e origano. Gouda



(formaggio tipico olandese) e



semi di cumino.
 
Esecuzione

Preriscaldare il forno a 180° C

Mettere nel Bimby il gruviera, grattugiare 10 sec.

vel. 7. Togliere e mettere da una parte in una

terrina

Versare nel Bimby le uova, la farina, il latte, il

burro, la noce moscata, sale e pepe, cuocere 3

min. 90° vel. 3

Aggiungere il gruviera grattugiato e la panna,

mescolare 10 sec. vel. 6. Versare il composto

in 6 stampini per soufflè precedentemente

imburrati e leggermente infarinati.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35

min.
Servire immediatamente


Consiglio

Servire il soufflé accompagnato da insalata verde

o insalata mista.
Fonte: Libro Bimby "Cucinare a modo mio"

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