Ingredienti
150 g di groviera tagliato a pezzi
4 uova
60 g di farina Molino Chiavazza, più qb
300 g di latte
50 g di burro, più qb
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
100 g di panna, min 30% di
grassi
Varianti
· Preparare il soufflè con del
formaggio a piacere, in
alternativa al gruviera si può
utilizzare il parmigiano o il blu
stilton (un formaggio tradizionale
inglese simile al nostro
gorgonzola). Aggiungere a
piacere aromi freschi o gli insaporitori Ariosto.
Tra le combinazioni più gustose
segnaliamo: gruviera e
rosmarino, feta e origano. Gouda
(formaggio tipico olandese) e
semi di cumino.
Esecuzione
Preriscaldare il forno a 180° C
Mettere nel Bimby il gruviera, grattugiare 10 sec.
vel. 7. Togliere e mettere da una parte in una
terrina
Versare nel Bimby le uova, la farina, il latte, il
burro, la noce moscata, sale e pepe, cuocere 3
min. 90° vel. 3
Aggiungere il gruviera grattugiato e la panna,
mescolare 10 sec. vel. 6. Versare il composto
in 6 stampini per soufflè precedentemente
imburrati e leggermente infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35
min.
Servire immediatamente
Consiglio
Servire il soufflé accompagnato da insalata verde
o insalata mista.
Fonte: Libro Bimby "Cucinare a modo mio"
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