martedì 11 gennaio 2011

Schiacciata con i broccoli alla siciliana

Ingredienti per la pasta


 500g di farina


 350ml di acqua


1 cucchiaio di olio

 1 cucchiaino di zucchero

 un cubetto di lievito (si può usare anche quello in busta secco)
Impastare bene e lasciare lievitare ,mentre si prepara il condimento
 
Per il ripieno:



broccoli 500g  lavarli e metterli in tegame senza sgocciolarli troppo


cipolletta (tipo scalogno)
 vino rosso


 sale e un pizzico di peperoncino


 2 nodi di salsiccia sbriciolata


Aggiungere ai broccoli ,la cipolletta, il mezzo bicchiere di vino rosso ,il sale e il peperoncino


e cuocere a fuoco lento coperto. 
Quando la pasta è ben lievitata stendere due dischi non troppo spessi ,sistemare in teglia e mettere sopra i broccoli cotti ma ancora sodi


 aggiungere la salsiccia sbriciolata
e delle fettine di "tuma fresca" o  della provolina o del pecorino fresco


 (se piacciono possono essere aggiunte le olive nere snocciolate)

coprire con l'altro disco di pasta e mettere in forno  per circa  mezz'ora



 facendo  rosolare .
Fonte : Ricetta di Mariagrazia
 
Immagine: Fonte  Web

1 commento:

Imperatrice ha detto...

Ragazza che bontàààààààààààààà
complimenti
un bacio