Ingredienti
1 cipolla tagliata a ½
2 cucchiai di erbe fresche
miste (es. prezzemolo,
aneto, timo)
100 g di noci Noberasco
3 uova
150 g di feta
(formaggio greco)
1 cucchiaio di salsa di soia
45 g di pangrattato
95 g di fiocchi d’avena
500 g di pasta sfoglia già
pronta, in forma
rettangolare
1 uovo, sbattuto
in una terrina
semi di sesamo, a piacere
Esecuzione
Preriscaldare il forno a 200°
Mettere nel Bimby la cipolla, le spezie e le noci, tritare 5
sec. vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola,
aggiungere le uova, il formaggio, la salsa di soia, il
pangrattato e i fiocchi d’avena, mescolare 20 sec.
vel. 5
Se necessario, tirare la pasta sfoglia su una superficie
antiaderente fino ad ottenere due sfoglie rettangolari
(larghezza di circa 10 cm) dello spessore di 3 mm.
Distribuire parte del ripieno su uno dei lati lunghi del
rettangolo di pasta sfoglia e spennellare il bordo
opposto con l’uovo, precedentemente in una terrina.
Arrotolare la sfoglia partendo dal lato su cui è stato
disposto il ripieno e procedere verso quello opposto
fino ad ottenere un rotolo. Chiudere bene i lati aperti
girandoli verso il basso e tagliare dei salatini lunghi 5
cm circa.
Sistemare sulla placca del forno rivestita con
l’apposita carta.
Ripetere il passaggio con il resto del ripieno e la pasta
sfoglia rimasta, spennellare i salatini con il resto
dell’uovo e, con l’aiuto di un coltello, effettuare dei
tagli sulla parte superiore e cospargere con dei semi di
sesamo, cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20
minuti, fino a che i salatini diventano croccanti e
dorati. servire caldi o freddi, a piacere
Fonte : Libro Bimby "Cucinare a modo mio"
1 commento:
ciao elena grazie per tutto ti volevo invitare al mio contest a cui puoi partecipare anche con questa fantastica ricetta e poi buone le tortillas
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