giovedì 13 gennaio 2011

SALATINI AL RIPIENO VEGETARIANO

Ingredienti

1 cipolla tagliata a ½

2 cucchiai di erbe fresche

miste (es. prezzemolo,

aneto, timo)

100 g di noci Noberasco

3 uova

150 g di feta

(formaggio greco)

1 cucchiaio di salsa di soia

45 g di pangrattato

95 g di fiocchi d’avena

500 g di pasta sfoglia già

pronta, in forma

rettangolare

1 uovo, sbattuto

in una terrina

semi di sesamo, a piacere
 
Esecuzione

Preriscaldare il forno a 200°

Mettere nel Bimby la cipolla, le spezie e le noci, tritare 5

sec. vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola,

aggiungere le uova, il formaggio, la salsa di soia, il

pangrattato e i fiocchi d’avena, mescolare 20 sec.

vel. 5

Se necessario, tirare la pasta sfoglia su una superficie

antiaderente fino ad ottenere due sfoglie rettangolari

(larghezza di circa 10 cm) dello spessore di 3 mm.

Distribuire parte del ripieno su uno dei lati lunghi del

rettangolo di pasta sfoglia e spennellare il bordo

opposto con l’uovo, precedentemente in una terrina.

Arrotolare la sfoglia partendo dal lato su cui è stato

disposto il ripieno e procedere verso quello opposto

fino ad ottenere un rotolo. Chiudere bene i lati aperti

girandoli verso il basso e tagliare dei salatini lunghi 5

cm circa.

Sistemare sulla placca del forno rivestita con

l’apposita carta.

Ripetere il passaggio con il resto del ripieno e la pasta

sfoglia rimasta, spennellare i salatini con il resto

dell’uovo e, con l’aiuto di un coltello, effettuare dei

tagli sulla parte superiore e cospargere con dei semi di

sesamo, cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20

minuti, fino a che i salatini diventano croccanti e

dorati. servire caldi o freddi, a piacere
 
Fonte : Libro Bimby "Cucinare a modo mio"

1 commento:

zagara ha detto...

ciao elena grazie per tutto ti volevo invitare al mio contest a cui puoi partecipare anche con questa fantastica ricetta e poi buone le tortillas