lunedì 3 gennaio 2011

Plumcake con datteri, miele e pinoli


Ingredienti:

100 g. di datteri Noberasco 



50 g. di pinoli Noberasco


120 g. di miele liquido


150 g. di burro più un po’ per lo stampo


3 uova


250 g. di farina Molino Chiavazza


1/2 bustina di lievito in polvere per dolci


80 g. di zucchero più un cucchiaio

Preparazione
Denocciolate i datteri Noberasco e tagliatele a pezzettini.
Tostate i pinoli nella padella Pedrini senza alcun condimento, e lasciateli raffreddare.

Imburrate uno stampo per plumcake e spolveratelo con un cucchiaio di zucchero.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il miele fino ad ottenere un composto biancastro.
 A questo punto unite alle uova il burro fuso, la farina Molino Chiavazza passata al setaccio, il lievito, i pinoli e i datteri Noberasco. Mescolate a lungo per amalgamare bene il tutto.
Versate l’impasto nello stampo per plumcake e cuocetelo nel forno caldo a 160 gradi per circa 45 minuti. Controllate la cottura infilzando al centro del dolce un coltello, deve uscire fuori asciutto. Lasciate intiepidire il dolce, e poi sformatelo e fatelo raffreddare completamente su una gratella.

P.S. Personalmente trovo i prodotti Noberasco delle leccornie fantastiche per finire il pasto in maniera sana e sfiziosa.
Ho però voluto cercare se vi erano degli ulteriori modi di gustarle in una ricetta.
Questi sono i  primi risultati che intendo provare al più presto.

Fonte: Ricetta tratta da Web




Nessun commento: