giovedì 13 gennaio 2011

BURRITOS

Ingredienti

Tortillas di farina di

frumento

500 g di farina di frumento Molino Chiavazza

100g di strutto

2 cucchiaini di sale

250 g di H2O calda

Tortillas di farina di mais

300 g di farina di mais Molino Chiavazza

1 cucchiaino di sale

400 g di H2O calda

Ripieno e salse

Guacamole (1 ricetta)

pollo in salsa «San Remando»

(½ ricetta)

200 g di pomodori

50 g di cipolle

2-3 rametti di coriandolo,

solo le foglioline

1 peperoncino serrano, o altro

peperoncino (a piacere)

250 g di panna acida

200 g di formaggio,

ad es. Cheddar, a pezzetti

I burritos sono un piatto

tradizionale messicano a base

di tortillas di farina di frumento

o farina di mais ripiene,

arrotolate o ripiegate su se

stesse. Le tortillas sono molto

versatili e possono essere

ripiene con carne, pesce, frutti

di mare, verdure o formaggio e

accompagnate con salse, panna

acida, fagioli, pomodori, cavoli,

cipolla e coriandolo fresco. I

burritos sono normalmente

mangiati con le mani.

Finché la tortillas è tiepida,

infatti, si può facilmente

arrotolare.

Esecuzione

Preparare l'impasto delle tortillas

Tortillas dì farina di frumento (16 pezzi) o di farina

di mais (16 pezzi)

Mettere nel Bimby tutti gli ingredienti ad eccezione

dell' H2O calda, frullare; 10 sec. vel, 7.

Aggiungere l' H2O calda, frullare 10 sec. vel. 7 ed

impastare 1 min. vel.Bimby . Togliere e mettere

l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar riposare

per almeno 15 minuti, fino ad un massimo di

un'ora

Preparare il ripieno e cuocere le tortillas

Preparare 1 dose dì guacamole conservare da

parte e poi pulire e asciugare il boccale.

Preparare ½ dose di pollo in salsa «San

Fernando» (ma senza riso). Utilizzare ½ dose di

tutti gli ingredienti e seguire le indicazioni della

ricetta per il ripieno. Mettere il pollo spezzettato

in una ciotola con la salsa e mescolare.

Mentre il pollo è in cottura con la salsa, preparare

le tortillas. Dividere l'impasto in 16 parti uguali.

Su un piano infarinato (o tra due fogli di carta

forno), stendere ogni parte di impasto in una

sfoglia sottile di forma rotonda (circa diametro 15-

18 cm). Cuocere le tortillas una alla volta in una

padella antiaderente.

Per ottenere tortillas ben piatte, appiattire bene

tutte le bolle che dovessero presentarsi in

superficie.

Una volta cotte, mantenerle al caldo in forno a

80° fino al momento di servire.

Nel frattempo, mettere nel i pomodori, la

cipolla, il coriandolo e il peperoncino (a piacere),

tritare 3-5 sec. vel. 5, trasferire in una ciotola a

parte. Pulire ed asciugare il boccale . Versare la panna

acida in una ciotolina.

Grattugiare e sciogliere il formaggio appena prima

di servire prima grattugiare 6-10 sec. vel. 6 e poi

sciogliere 5 min. 90° vel. 1.

Trasferire in una terrina e servire.

Potete servire
le tortillascalde in questo  bellissimo piatto da portata della Mebel




Servire le tortillas calde (coprirle per mantenerle

al caldo) con i ripieni e le salse. Si consiglia di


disporre una tortilla sul piatto, distribuirvi un poco

di tutti i condimenti preparati e servite in questi deliziosi contenitori prodotti dalla Mebel 


 e poi ripiegare su se

stessa.
 
Fonte: Libro Bimby "Cucinare a modo mio"


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