martedì 28 dicembre 2010

Vitello all'Orloff

Vitello all'Orloff
Secondo piatto

Ingredienti:
800 gr. di noce di vitello

100 gr. di prosciutto crudo

200 gr. di funghi

100 gr. di grana grattugiato

un uovo

un bicchiere di vino bianco secco

50 gr. di burro

mezzo litro di besciamella (v.ric.)

olio, sale, pepe

Preparazione:
Legate la carne come si fa per l’arrosto (in questo modo sarà più facile tagliarla a fette regolari una volta cotta) e mettetela in una casseruola con tre cucchiai di olio e 25 gr. di burro.
 Fatela rosolare da tutte le parti e quindi fate evaporare il vino. Salate e pepate e portate a cottura
lentamente aggiungendo quando occorre acqua calda o brodo.

Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli con il rimanente burro. Quando saranno cotti tritateli fini.
Dividete la besciamella nella proporzione di 2/3 e 1/3.

Tritate il prosciutto e unitelo ai 2/3 della besciamella, assieme all’uovo crudo intero e a 2/3 di grana grattugiato.
Unite i funghi cotti e tritati alla besciamella rimasta.

 Quando la carne è cotta togliete lo spago e affettatela a fette abbastanza grosse,
lasciandola unita in basso (come le pagine di un libro).
Spalmate le fette con la besciamella ai funghi e quindi ricomponete la carne premendo le fette.
 Mettete la carne così farcita
in una teglia da forno e copritela con la besciamella al prosciutto.

Spolverizzate con il parmigiano rimasto a passate in forno moderato per circa mezz’ora.

Servite caldo.

Fonte: Web
Il vino che L'Enoteca Online La Cantina dei Dogi consiglia è:













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