martedì 28 dicembre 2010

Tortino di crepes alla fonduta

Tortino  di crepes alla fonduta

Primo piatto
Ingredienti x 8 persone:
(18/20 crepes del diametro di 18 cm)
Per farcire le crepes :
200 g di parmigiano grattugiato
250 g di panna
4 uova
60 g di burro
Per guarnire fare la fonduta con:

200 g di fontina valdostana
30 g di burro
1 misurino di latte
2 tuorli
sale e pepe.

Preparazione:

Preparate 18/20 crepes utilizzando una padella di 18 cm di diametro. Inserire nel boccale uova, panna, sale e pepe: 20 sec. vel.4 e togliere.
Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e alta 10 cm.
Disporre sul fondo una crepes, cospargerla con un cucchiaio di parmigiano,
2 cucchiai di composto e qualche fiocchetto di burro.
 Ricoprire con un altra crepes e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la fonduta:

 inserire nel boccale la fontina:10 sec. vel. 4.

Aggiungere latte, burro, sale e pepe: 4 min. 80° vel.4.
Unire con lame in movimento vel.4 i tuorli: 1 min. vel.5.

Capovolgere il tortino su un piatto da portata dai bordi un po' alti, ricoprire con la fonduta calda e servire.

Fonte: Web

Il vino che L'Enoteca Online Le Cantine dei Dogi consiglia è:


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