martedì 28 dicembre 2010

Torta rustica al formaggio

Ingredienti:
-500 gr di pasta sfoglia
-1 mozzarella
- 1 provola affumicata
-100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di ricotta
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
-sale e pepe q.b.
Procedimento:
Dividi la pasta in due parti, di cui una leggermente più grande dell'altra.
Con il mattarello stendi la parte più abbondante in una sfoglia sottile e rivesti
il fondo e le pareti di una teglia rotonda e imburrata.
Disponi le fette di prosciutto cotto e coprile con i formaggi tagliati a fettine sottili.
In una terrina, con l'aiuto della Frusta Show,
 mescola 3 uova con il sale,
il pepe e il formaggio grattugiato.
Versa il composto ottenuto nella teglia.
Stendi in una sfoglia sottile anche la seconda parte di pasta e passa
il  Rullo Bucasfoglia Show
in modo da creare dei piccoli fori.

Stendi poi la pasta sul ripieno facendo ben attenzione a chiudere i  bordi.
Spennella la superficie con il tuorlo dell'uovo rimasto
e decora la torta con gli eventuali ritagli di pasta.
Cuoci in forno a 200°C per 45 minuti.
Buon appetito!
P.S. Anche questa ricetta presa dalla confezione del Rullo Bucasfoglia Show !!

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