mercoledì 1 dicembre 2010

Strudel di Verdure col Bimby

STRUDEL DI VERDURE


300 gr di farina 00 50 gr di farina manitoba (se non l'avete usate solo la 00, anche se secondo me da tono all'impasto) 350 gr di ricotta 50 gr di acqua 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 melanzana 1 zucchina media 1 peperone (meglio se rosso fa contrasto) 200 gr di provola grattugiata (va bene anche l'affumicata) 30 gr di olio EVO 1 spicchio d'aglio 1/4 di cipolla 100 gr di pomodorini maturi 10 gr di basilico sale e pepe q.b. semi di sesamo q.b. per decorare

Mettiamo nel boccale l'acqua, la ricotta, la farina e infine il sale e impastiamo 30 sec. vel.6, lavoriamo l'impasto qualche minuto con le mani e poi lo mettiamo in una ciotola e
 lo facciamo riposare 30 minuti coperto con della pellicola.
Tagliamo le verdure a tocchetti e teniamo da parte.
Senza lavare il boccale mettiamo l'aglio e il quarto di cipolla e
 tritiamo 6 sec. vel 7 raccogliamo il trito con la spatola,
aggiungiamo l'olio un pizzico di sale e
soffriggiamo 3 min. 100° vel soft antiorario,



aggiungiamo i cubetti di verdura saliamo pepiamo e
cuociamo 10 min. 100° vel. soft antiorario,
uniamo i pomodorini tagliati in quattro il basilico a julienne e
 continuiamo la cottura per altri 6 min. a temp. varoma vel. soft.
Scoliamo dall'eventuale liquido di cottura e mettiamo
 da parte in una ciotola.
 Lasciamo intiepidire prima di andare a preparare il nostro strudel.
 Stendiamo l'impasto sul piano di lavoro e formiamo un rettangolo di 5 mm di spessore,
 a parte sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e lo aggiungiamo alle verdure
con più della metà di provola grattugiata e amalgamiamo.
Versiamo la farcia sull'impasto, lo chiudiamo, sigilliamo i bordi e spennelliamo
con dell'olio d'oliva spargiamo sopra
 una generosa manciata di semi di sesamo
 e inforniamo 30 min. a 200°


Fonte: Web 
...io l'ho provata ed è  buonissima

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