martedì 28 dicembre 2010

Albero di spinaci e ricotta

Immagine : MariaD
Albero di spinaci e ricotta
Antipasto
Ingredienti per 8 persone:

Kg. 1 di spinaci surgelati

100 g. di burro
400 g. di ricotta
100 g. di parmigiano grattugiato

2 uova e due tuorli

aglio, pomodorini, noce moscata q.b. , sale 1 cucchiaino, pepe, aglio 1 spicchio

Procedimento

Cuocere a vapore gli spinaci surgelati nel Microonde, aggiungendo del sale q.b.
Scolateli ben bene eliminando l'acqua e poi tritateli con un robot.
Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare per pochi secondi nella padella con 50 g. di burro.
Insaporite gli spinaci e lasciate asciugare.
Trasferiteli in una ciotola, togliete l'aglio e unite il parmigiano, il pepe, il sale, un pizzico di noce moscata.
Poi incorporate, poco per volta la ricotta, schiacciandola e mescolando con una forchetta.
Sbattete energicamente, in una ciotola le uova, unendo anche i tuorli,
e aggiungendoli al composto regolate di sale.
Con il burro fuso, ( gli altri 50 g.) spennellate l'interno dello stampo, spolverizzate con la farina,
cercando di rivestirlo bene.
Scrollate la farina in eccesso e trasferite il composto nello stampo.
Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Spegnete il forno e fatevi raffreddare lo sformato, con lo sportello aperto. Capovolgete su un piatto e decorate a piacere
Il vino che

1 commento:

Anonimo ha detto...

a màààà
ma quali spinaci surgelati, dai!?

te li prendo al mercato qui sotto quelli buoni!