Ingredienti:
1 kg di farina
2 cubetti di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
100 gr di latte
Acqua tiepida q.b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida
dentro una ciotola molto capiente..
Unire lo zucchero, il latte e l'acqua.
Aggiungere la farina e il sale
amalgamando bene l'impasto in modo che risulti molto morbido, per intenderci come una pastella.
Lasciare lievitare per circa un'ora...
fino a quando si formano delle bollicine in superficie.
Una volta pronto
scaldare l'olio in una tegamino con i bordi alti
e a cucchiaiate immergere l'impasto nell'olio bollente.
Le pettole possono essere gustate sia dolci che salate
a seconda se vogliamo farcirle con dei pezzettini di ricotta, uvetta sultanina... cosparsa di zucchero,
oppure
il tonno, i carciofini, le acciughe
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