lunedì 27 dicembre 2010

Le pettole tarantine

Ingredienti:
1 kg di farina
2 cubetti di lievito di birra
2 cucchiaini di  zucchero
2 cucchiaini di sale
100 gr di latte
Acqua  tiepida q.b.

Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida
dentro una ciotola molto capiente..
Unire lo zucchero, il latte e  l'acqua.
Aggiungere la farina e il sale
amalgamando bene l'impasto in modo che risulti molto morbido, per intenderci come una pastella.
Lasciare lievitare per circa  un'ora...
fino a quando si formano delle bollicine  in superficie.
Una volta pronto
scaldare l'olio  in una  tegamino con i bordi alti
e a cucchiaiate  immergere l'impasto nell'olio bollente.
Le pettole possono essere gustate sia  dolci che salate
a seconda se vogliamo farcirle con  dei pezzettini di ricotta, uvetta sultanina...  cosparsa di zucchero,
oppure
il tonno, i  carciofini, le acciughe



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