1 kg di patate a pasta bianca (meglio se vecchie più ricche di amido)
100 gr di burro 3 uova 70 gr di parmigiano 50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a fette scamorza affumicata a fette q.b.
150 gr di mozzarella sfilacciata un cucchiaino di conserva di prezzemolo
(in mancanza va bene del prezzemolo tritato)
3 cucchiai di latte noce moscata una grattatina sale e pepe q.b.
Un pezzetto di pane raffermo e un pezzetto di grana (che ci servirà in ultimo per la gratinatura)
Nel boccale pulito mettiamo 2 litri d'acqua e
portiamo a bollore 12 min. temp.varoma vel.2
Nel frattempo peliamo le patate, le tagliamo a tocchetti e li disponiamo nel varoma,
quando l'acqua bolle posizioniamo il varoma e
facciamo cuocere 25 min. temp.varoma vel. 2
Svuotiamo il boccale, mettiamo dentro il burro e le patate e amalgamiamo 1 min. vel spiga
(per usare la velocità spiga dopo che abbiamo usato il bimby a temp. varoma o 100°
bisogna aspettare che la temperatura scenda a 60°)
A questo punto aggiungiamo il latte il parmigiano,
il pecorino le uova e il cucchiaino di conserva di prezzemolo e
una grattatina di noce moscata regoliamo di sale e pepe e
amalgamiamo 40 sec. vel 4 (il composto deve risultare liscio e omogeneo).
Trasferiamo metà del composto di patate nella teglia e
aiutandoci con la spatola del bimby lo stendiamo uniformemente.
Procediamo per farcire il gateau:
distribuiamo sopra il composto la mozzarella sfilacciata,
a seguire le fette di cotto e per ultimo la scamorza tagliata a fette
non troppo sottili.
Ricopriamo con il composto restante
(fate attenzione a non superare i bordi della teglia essendoci l'uovo in cottura si gonfia leggermente)
Adesso nel boccale pulito inseriamo il pezzetto di pane raffermo e il tocchettino di grana 20 sec vel turbo (gradualmente)
Con questo composto andiamo a ricoprire il gateau
distribuiamo qui e la qualche fiocchetto di burro
accendiamo il forno a 180° e passiamo il gateau
in forno per 40 min.
gli ultimi 10 diamo un colpo di grill
così la superficie diventerà bella dorata.
Tiriamo fuori dal forno e lasciamo intiepidire 15 min. prima di servire.
1 commento:
Svengo alla sola idea
complimenti
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