Rotolo di Focaccia
Preparazione: 15 minuti
(escluso il tempo di attesa)
Cottura: 40 minuti a 175 °C
Ingredienti:
1 kg di miscela di farina per " pane bianco"
100 g di semola di grano duro
1 bustina di lievito in polvere (da 7 g)
560 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio di oliva
4 gambi di rosmarino
100 g di parmigiano
100 g di prosciutto crudo
burro (per imburrare)
2 cucchiai di olio di oliva
25 ml di sale marino
20 ml di farina per infarinare
Preparazione:
1- Versate la farina, la semola, il lievito in polvere,
acqua e olio nella Ciotola Mescolatrice da 3 lt
ed amalgamate fino a ottenere
un composto liscio.
2- Sigillate e lasciate riposare l'impasto
in un luogo caldo per circa 20 minuti.
Pulite il rosmarino e tritate finemente in Turbo Chef.
In Chef Gratì grattugiate il parmigiano.
3- Stendete l'impasto sul Foglio Pasticceria
infarinato e realizzate 2 rettangoli di circa 20x40cm.
Cospargete uno strato di impasto
con metà del rosmarino e il parmigiano.
Guarnite l'altro strato con il
prosciutto, mantenendo intorno un bordo di circa 2 cm.
4- Arrotolate i due strati di impasto
dal lato lungo,
ripiegando le estremità.
Imburrate Ultra Pro Rettangolare da 3,3 lt
ed allineate i due rotoli.
5- Ungete i due rotoli con olio,
cospargete con il sale ed il rimanente rosmarinoe farina.
Lasciate riposare per altri 30 minuti,
poi cuocete in forno
preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti.
Consiglio:
Potete anche farcire il pane
con pezzetti di olive e pomodori secchi
tagliati finemente.
Fonte: Ultra Pro Tupperware
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