giovedì 25 novembre 2010

Rotolo di Focaccia

Rotolo di Focaccia








Preparazione: 15 minuti

(escluso il tempo di attesa)

Cottura: 40 minuti a 175 °C

Ingredienti:

1 kg di miscela di farina per " pane bianco"

100 g di semola di grano duro

1 bustina di lievito in polvere (da 7 g)

560 ml di acqua tiepida

4 cucchiai di olio di oliva

4 gambi di rosmarino

100 g di parmigiano

100 g di prosciutto crudo

burro (per imburrare)

2 cucchiai di olio di oliva

25 ml di sale marino

20 ml di farina per infarinare

Preparazione:

1- Versate la farina, la semola, il lievito in polvere,

acqua e olio nella Ciotola Mescolatrice da 3 lt

ed amalgamate fino a ottenere

un composto liscio.

2- Sigillate e lasciate riposare l'impasto

in un luogo caldo per circa 20 minuti.

Pulite il rosmarino e tritate finemente in Turbo Chef.

In Chef Gratì grattugiate il parmigiano.

3- Stendete l'impasto sul Foglio Pasticceria


infarinato e realizzate 2 rettangoli di circa 20x40cm.

Cospargete uno strato di impasto

con metà del rosmarino e il parmigiano.

Guarnite l'altro strato con il

prosciutto, mantenendo intorno un bordo di circa 2 cm.

4- Arrotolate i due strati di impasto

dal lato lungo,

ripiegando le estremità.

Imburrate Ultra Pro Rettangolare da 3,3 lt

ed allineate i due rotoli.

5- Ungete i due rotoli con olio,

cospargete con il sale ed il rimanente rosmarinoe farina.

Lasciate riposare per altri 30 minuti,

poi cuocete in forno

preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti.
Consiglio:

Potete anche farcire il pane

con pezzetti di olive e pomodori secchi

tagliati finemente.

Fonte: Ultra Pro Tupperware

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