lunedì 29 novembre 2010
Pane ai grani di sesamo
Ingredienti (8/10 persone)
350 g di farina
100 g di grani di sesamo
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino da caffè di
zucchero (5 ml)
1 cucchiaino da caffè di sale (5 ml)
300 ml di acqua
Procedimento:
Nella Mescolatrice da 3 l, versate la farina ed i grani di sesamo (ad eccezione di un cucchiaio che userete per la guarnizione finale).
Fate una piccola fontana al centro e aggiungete il lievito, allungato in un po’ d’acqua, con lo zucchero ed il sale.
Mescolate con l’aiuto del Cucchiaio Tecna e aggiungete lentamente l’acqua.
Togliete la griglia dal forno. Scaldate il forno a 50°C. Ponete lo Stampo Rettangolare sulla griglia, versatevi la pasta di pane e distribuitevi i grani di sesamo rimasti.
Infilate lo Stampo nel forno e lasciate lievitare il composto per 45 minuti a 50°C. Quando la pasta lievitata avrà raggiunto l’altezza dello Stampo in silicone, proseguite la cottura per altri 45 minuti ma a 180°C.
A cottura ultimata, togliete lo Stampo dal forno e aspettate 5 minuti prima di servire.
Mescolatrice da 3 l
PER IMPASTARE SENZA SPORCARE
• Doppio materiale per mantenere la temperatura.
• Interno lucido per facilitare pulizia e il recupero del contenuto.
• Esterno anti scivolo per bloccare la ciotola sul piano di lavoro.
• Sigillo trasparente per controllare il contenuto.
• Sigillo a scudo anti schizzo.
Cucchiaio Tecna
Stampo Rettangolare
Per plum cakes, brioches, timballi di formaggio o verdura.
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