giovedì 25 novembre 2010

Iceberg con crema inglese al cioccolato











Iceberg con crema inglese al cioccolato

-Preparazione:20 minuti


-Crema inglese: 6,30 minuti

-Cioccolato: 1 minuto nelforno a microonde

-Ingredienti per 6 persone

-Crema inglese

-5 tuorli d'uovo

-100 g di zucchero

-15 ml di maizena

-750 ml di latte intero a temperatura ambiente

-75 g di cioccolato fondente

-1 cucchiaio da minestra di acqua

Iceberg

-5 albumi d'uovo + 1 presa di sale

-50 ml di zucchero a velo

-1/2 lt di acqua bollente

Esecuzione:

-Nella Ciotola Multipla da 2 lt, montate gli albumi a neve con il sale;
 quando sono ben fermi,
aggiungete lo zucchero a velo e sbattete ancora 1 minuto.

Livellate e staccate gli albumi dal bordo della ciotola e versate l'acqua bollente tutto attorno.

Sigillate la ciotola e lasciate riposare per 3 minuti.

-Aprite la ciotola, richiudetela eliminando l'aria in eccesso quindi capovolgete con precauzione.

Lasciate riposare ancora per 3 minuti, quindi eliminate l'acqua all'interno della ciotola.

-Crema inglese: nella Mescolatrice da 3,5 lt
 montate i tuorli d'uovo con lo zucchero,
 fino a quando la miscela risulterà chiara,
aggiungete la maizena, il latte e amalgamate bene.

Versate il preparato in Microplus rotondo da 2,25 lt e
fate cuocere per 3 minuti nel forno a microonde;
mescolate nuovamente e lasciate cuocere per altri 3,30 minuti.

-Nella Brocca Microplus da 1 lt fate fondere il cioccolato
con un cucchiaio da minestra di acqua per 1 minuto nel forno a microonde.

Aggiungetelo alla crema inglese e mescolate.

Sformate gli albumi nel piatto di servizio, versate la crema inglese al cioccolato tutto attorno e servite.

Fonte: "Cioccomania Tupperware"

Nessun commento: