giovedì 25 novembre 2010
Iceberg con crema inglese al cioccolato
Iceberg con crema inglese al cioccolato
-Preparazione:20 minuti
-Crema inglese: 6,30 minuti
-Cioccolato: 1 minuto nelforno a microonde
-Ingredienti per 6 persone
-Crema inglese
-5 tuorli d'uovo
-100 g di zucchero
-15 ml di maizena
-750 ml di latte intero a temperatura ambiente
-75 g di cioccolato fondente
-1 cucchiaio da minestra di acqua
Iceberg
-5 albumi d'uovo + 1 presa di sale
-50 ml di zucchero a velo
-1/2 lt di acqua bollente
Esecuzione:
-Nella Ciotola Multipla da 2 lt, montate gli albumi a neve con il sale;
quando sono ben fermi,
aggiungete lo zucchero a velo e sbattete ancora 1 minuto.
Livellate e staccate gli albumi dal bordo della ciotola e versate l'acqua bollente tutto attorno.
Sigillate la ciotola e lasciate riposare per 3 minuti.
-Aprite la ciotola, richiudetela eliminando l'aria in eccesso quindi capovolgete con precauzione.
Lasciate riposare ancora per 3 minuti, quindi eliminate l'acqua all'interno della ciotola.
-Crema inglese: nella Mescolatrice da 3,5 lt
montate i tuorli d'uovo con lo zucchero,
fino a quando la miscela risulterà chiara,
aggiungete la maizena, il latte e amalgamate bene.
Versate il preparato in Microplus rotondo da 2,25 lt e
fate cuocere per 3 minuti nel forno a microonde;
mescolate nuovamente e lasciate cuocere per altri 3,30 minuti.
-Nella Brocca Microplus da 1 lt fate fondere il cioccolato
con un cucchiaio da minestra di acqua per 1 minuto nel forno a microonde.
Aggiungetelo alla crema inglese e mescolate.
Sformate gli albumi nel piatto di servizio, versate la crema inglese al cioccolato tutto attorno e servite.
Fonte: "Cioccomania Tupperware"
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